那是一次的尝试作文
人的一生中,有许多的尝试:成功了,那固然快乐,因为自己的努力付出得到了回报。但有人成功了却不快乐,怎么回事呢?那请听我慢慢道来吧。
今天,我没吃晚饭,肚子很饿,于是,我便叫妈妈给我煮东西吃,可妈妈很累了,叫奶奶,奶奶也休息了。没办法了,于是,我只好尝试着亲自下厨了。
我来到厨房,看了看原料,只有一些葱、蛋和干饭。好吧,做蛋炒饭吧。我回忆着妈妈炒饭时的过程,努力地照样做。嗯,先把蛋在桌子上敲碎,然后打入碗中,搅拌均匀,再放到一旁。接着,我将油倒入锅中,没想到那些调皮的油弟弟到了锅里也不安分,一个劲的往我皮肤上蹭,把我给烫着了。
过了一会儿,听见油中发出“噼里啪啦”的响声,我便知道油开了,赶紧把打好的蛋倒进锅里。等蛋渐渐凝成一块时再翻一个身,等全熟了之后,再把蛋弄碎,加入干饭,加入各种调料,再炒一会儿,蛋炒饭就出锅了。
我将蛋炒饭捧进房间,它散发着一股诱人的香味,快把弟弟的口水馋出来了。我放在妈妈面前炫耀着:“不错吧,我自己炒的哦。”
“哦。”妈妈漫不经心的回应了我一句。我的第一次的厨房结晶,在妈妈的面前只换了一句“哦”,真是气死我了。于是,我又在妈妈面前再次强调,“这可是我第一次炒的。”
“知道了,拿开嘛。”妈妈把我端到她面前的炒饭推开,自己又目不转睛地看着电视。我失望了,只好自己一个人埋头吃炒饭:唉,自己尝试着做炒饭成功了,明明是好事,但因为妈妈的态度,让我的心情全变坏了,哎……