以前,我不敢喝酒,可我还是想尝尝酒的味道。
那天,我们全家达成了协议:我和姐姐去吃牛排大餐,爸爸妈妈先逛街,再来接我们。
在餐馆,两份牛排,两杯冰激凌,不一会儿就被我和表姐一扫而光,桌上只剩下一小杯红酒,我看看那杯美味可口的红酒,灯光下,它闪射出诱人的光泽。我不禁“口水直下三千尺!”姐姐说:“我去一下洗手间,你等会儿。”我不禁灵光一闪,心想:“呵呵,姐姐走了,不如尝一点点红酒,就一点点!”可我的手刚伸过去,就像酒杯上长了刺一般缩了回来,心跳突然加快,我盯着那杯酒,“好想喝一下!”突然我端起高脚杯,心里一直嘀咕着:“我可是大男人,岂能怕这杯酒?”所以,我“咕咚”喝了一大口。哇!好辣!舌头辣得赶紧出来透透气,这时,姐姐过来了。大笑着说:“你喝了红酒?”我脸一下子就红了,说:“我以后再也不喝红酒,没想到这么难喝。”过了一会儿,我觉得头有点疼,就慢慢地走向了车,回家了。
虽然这次经历很尴尬,但是这次成了我人生中最了不起的尝试!