“迟日江山丽,春风花草香。”春姑娘又迈着轻快的脚步向我们走来。春姑娘伸出一双小手,撕去小河白净的封条,小河又欢快地唱起歌来;春姑娘敲开蛋壳,小雏鸟跳了出来,吹起春天的小号……一年一度的春游活动又向我们招手了,去哪里好呢?我想,就去安徽乡下玩吧!
安徽乡下可是个好地方!我的姑婆婆便住在那里。一次偶然的机会,我到那里玩得都不想回来了。走在路上,举目望去,眼前是一望无际的庄稼。金黄的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿又飞到那儿吻一吻。还有这一片、那一片、绿得发亮的草地上,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了;正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。
田野不仅有麦苗儿,还有一片小池塘,可美了!在小池塘周围还有一位亭亭玉立的“少女”——柳树。“少女”散下“头发”在小池塘边清洗。一阵微风拂过,”少女“的头发就像一只只飞舞的蝴蝶。小池塘也不例外,它高兴地荡起了一道道美丽的波纹。小鱼在水中玩得正高兴,它们有的三五成群地玩游戏,有的两三个在一起比赛游泳,有的一个在水中找朋友……
安徽乡下的风景美,动物也很有趣。在我的姑婆婆家的院子里,鸡、鸭、鹅……满院子跑,要想要它们安静一会儿,可以抓一把谷子撒地上,它们就会聚集过来,吃着地上美味的谷子。吃完后,它们还会眼巴巴地看着你,不停地叫唤,好像在说:“主人,你就再施舍一点吧。”哈!乡下可不止就这几种动物,我的姑姑家里还养了一头大水牛,同学们,你们见过活生生的大水牛吗?它的体型健壮,高大威猛,其实,它对人挺温顺的,你还可以喂它吃草呢!你们要不要试试?
这么美丽的风景,加上这些有趣的动物,你一定心动了吧?快跟我去安徽乡下吧!