乡村的景色作文
有的人喜欢波澜壮阔的大海;有的人喜欢雄伟奇丽的高山;有的人喜欢苍茫无垠的大漠;而我却喜欢莺歌燕舞的乡村。
乡村虽不如城市热闹,不如都市繁华,但却多了一份淡然淳朴的韵味。
当春姑娘迈着轻浅的脚步来到乡村时,小草探出头来,花儿绽开笑脸,鱼儿在水中嬉戏打闹,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,连春风中的柳树也晃动着婀娜多姿的身躯……万物都从沉睡中醒来,用自己的方式向春姑娘问好。
夏娃娃来了,太阳任性地炙烤着大地。陆地上的花儿都“垂头丧气”,唯有水中的荷花,向阳而生、肆意绽放,像一个个亭亭玉立的少女,展现着自己“出淤泥而不染”的神奇法力。
当秋姐姐来时,更不同凡响了。树叶纷纷飘落,活像一只只色彩斑斓的蝴蝶,在半空中翩翩起舞。农田里金黄的水稻都垂下了腰,仿佛在对农民伯伯多日的细心照顾表示感谢。那弧度像极了农家人丰收时喜笑颜开的嘴角。
冬哥哥来时却总是与众不同。他让初晨的清冷与午后的暖意形成鲜明的对比,似乎连太阳也不愿早起,总会晚些出现。但湿冷的空气让全世界神清气爽,怀抱露珠的植物们更是充满活力。
我爱乡村生机勃勃的春天、骄阳明媚的夏天、果实累累的秋天、充满活力的冬天!我爱这乡村美好的一切!