中国梦的作文
现如今,“中国梦”,“中国文化传统”的理念已经深入人心,人人心中都有一套独属于自己的准则并将其竭力实现。如果让你评选出年度“出彩中国人”,你会作何抉择?
是转身做正能量网红的清华女学霸,亦或是优秀的喜剧人才常远,再或是更加广为人知的角色?但诚实言之,我将会将这两票投给“十年潜伏,一朝璀璨”的国家女排总教练郎平和“一角一人生”的六小龄童。
时至今日,每当在电视机前重温90年代拍摄的《西游记》时,内心总会被一种油然而生的感动所震撼。那娴熟的演技,传神的模仿,究竟需要多少年的磨砺才能让六小龄童老师塑造出如此鲜活机智,让人过目不忘的孙悟空形象。“冰冻三尺,非一日之寒”为六小龄童的辛勤付出做出来最完美的诠释。
犹记得在接受采访时,六小龄童回答记者的一句话,“为了表现出孙悟空火眼金睛的模样,曾练习眨眼到流泪不止。”如此的精益求精,印证了喜剧中“三两步就是万水千山,五六人便是千军万马”的专业精神,让六小龄童扮演的孙悟空在一代又一代人心里留下了永不磨灭的痕迹,经久不衰。
“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,而当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的血雨。”这是冰心曾说过的一句话。而中国女排沉潜十年终于夺得奥运会金牌的成就不正是浸透过血雨开出的花吗?而取得如此辉煌的成绩自然与教练郎平是密不可分的。曾经活跃在赛场上的郎平或许已无法亲自登上领奖台,但他将自己多年所得的经验传授给下一代中国健儿们,让自己的“薪火”在下一代中以燎原之势征服全世界,同样不失为一种令人惊叹的成就。
曾记得一句话,“靡不有初,鲜克有终。”现实中的许多人常有一个目标却难将其进行到底。阿多尼托斯曾在《我的孤独是一座花园》中说过,“世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。”须知,跬步是脚踏实地踩出来的,而远方,也是伤口长出的翅膀带我们飞到的。
心有远方,其道大光。每位中国人都应有郎平的执着和六小龄童的专注。
如此,无言方能万言,积跬步,方能致千里。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《中国梦的作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。