中国梦的优秀作文
悠悠岁月的长河,漫漫历史的风云,书写着一个民族伟大的复兴和崛起。从战场的硝烟弥漫到九州盛世的太平,到处讴歌着龙的子孙永不畏缩和坚韧的力量。中华民族是在血的洗礼和人民众志成城的战斗中一步一步艰难的走到了世界的巅峰,经历了西方列强的侵掠,经历了内部阶级斗争,终于以雄鹰展翅的姿态冲上了蓝天。改革开放,开拓进取,与实俱进,国家经济的迅速发展和人民生活水平的提高如春潮涌动,波澜壮阔。中国有梦,团结进取,中国有梦,乘风破浪,中国有梦,全面小康。中国梦,是在党的正确领导下,在无数先辈前赴后继的奋斗下创造了盛世辉煌。任世界如何变幻,我们的中国梦是勇往直前的。
那些水深火热的年代,那些一腔碧血溅轩辕的壮举,让我在浩瀚的文字海洋中静静而行。我渐渐知道,为什么要好好学习,天天向上。贫穷和落后就要挨打,这是血的教训。百年追梦,国之富强的梦,百年追梦,百姓安居乐业的梦。“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步”。祖国的未来要靠我们勤劳的双手和聪明的智慧才能富强,祖国的未来的重担在我们肩上,在这和平的年代,虽然没有烽烟滚滚,但我们依然有责任去为了国家的和平与发展而奋斗。
日本抢占我国的钓鱼岛,是因为他们欺负中国的军事力量比他们落后,弱肉强食,虎视眈眈,其欲逐逐。国家只有强大才能不被践踏,那我们这些接班人有什么理由不好好学习呢?
做为祖国的花朵,我们在阳光和雨露的照耀和滋润下茁壮成长的同时,更应该为自己的梦想而努力拼搏。当然,这梦不是狭隘和自私的。我曾经梦想,我的父母和别人的父母一样健康美丽,我曾经梦想,我的出身是高贵而华丽的,那样可以不用再接受别人向我投来的异样的眼光。甚至,有时我也自卑的,躲在黑暗的角落哭泣,埋怨苍天的不公。可是,现在我才明白,梦的渺小和伟大之分。梦决定了路的方向,也决定了你人生的高度。青春无悔,每个生命都是奇迹,都是上天的恩赐,闻闻春天的花香,看看碧水蓝天,这世界是那样的美好,我又怎么可以去抱怨呢?
“用坚强做双翅膀,勇敢就是种锋芒,逆风也要飞翔,梦想是最好的信仰。”人生的路是靠自己去走出来的,这世上没有一条路是平坦的,每一座丰碑都是破茧成蝶的美丽。身后是一个已逝的世纪,向前是一个展新的世纪。我们的脚下,通往前方的路在无限的延伸。珍惜美好的时光,珍惜幸福的生活,让年轻的脸庞焕发青春的光彩,让娇艳的花朵灿烂的绽放。踩着春风的鼓点,唱响在蓝天下,一路向前,哪怕是惊涛骇浪,哪怕是荆棘密布,全面建设小康社会是我们的责任。为了祖国的明天,为了自己的梦想,认真的过好每一分钟,不言不放弃!放飞梦想,抹去悲伤,拥抱暖阳,让笑容留在脸上;放飞梦想,点亮希望,重新登场,做个潇洒的亮相,让奇迹从天而降!