中国梦的作文精彩
经历了五千年历史的中国,是世界上历史最悠久的国家。有一本叫《三国演义》的史书,它是我最喜欢看的书,每每看它都能激起我一番热血,掀起我心中的中国梦,飞行梦!
这本书描写了从东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史,反应了三国时代的政治、军事斗争以及各类社会矛盾的渗透与转化。谴责了统治者的残暴和丑恶,反映了动乱时代人们的痛苦生活以及人们对和谐生活的向往。读了这本书,我有许多感想,在当今这个不太和平的世界,各国之间关系复杂,如果一个国家不强大,就会被别的国家欺负,所以我要积极学习科学文化知识,像书中的诸葛亮一样聪明多智,争取实现我的梦想当一名飞行员,为祖国强大的梦想而努力。
中国梦,可大可小。大到想要让中国在各方面稳居第一,小到能够在日常生活中帮助他人。中国梦是金色的,是收获的颜色,像丰收的麦浪,像欢腾的黄河。而我的梦是绿色的,是成长的颜色,像新春里拔节的竹笋,像山野中盛开的迎春。每一位名人的成功都是因为他有一个伟大的中国梦。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”中国梦是在少年时期培养出来的,我作为一名小学生,身上担负着国家的希望。我希望通过我们少年一代的努力,让中国雄踞世界第一,美国、日本等不敢轻易骚扰我们,更多写有“中国造”三个字的高科技产品出口国外,越来越多的外国人学习中文,让汉语成为世界上的共用语言,人民币成为世界上的通用货币。
中国梦是自己的目标,中国梦是对自己的期许。不是善做梦才杰出,而是杰出者都善做 梦。每一个中国人都需要有一个属于自己的中国梦,那就是强国梦,富民梦!