下雨天真好作文
雨,淅淅沥沥的下着,如一曲无字的歌谣,悄然从四面八方飘然而起,雨,落下了。
曾去西湖游玩,那天,云雾朦胧,雨点打在湖面上,溅起圈圈涟漪,很是好看,看到这儿,我不由吟诵起:水光潋滟晴方好山色空蒙雨亦奇。是啊!晴天时固然景色十分优美,但下雨的时候,何尝不是一种更深沉的意境呢?
我喜欢独自漫步在雨中,当雨点滴到我的手心上时,我便感到一阵快感,在我手中散开,整只手好像又有了知觉,重新滋润起来了,当雨打到窗玻璃上,那啪啪的声音,在我听来好像是最动听的音乐,使我欲罢不能。路上没带伞的行人,都低着头,匆匆在我面前闪过,没有一丝停歇,就算带了伞,也是快步走过,使站在街头的我显得格外落寞和孤单,但我毫不在乎。
雨,没有平庸,没有俗气,它洗去了人间的一切灰尘。雨是纯洁的,它没有沾染人间红尘,它悄悄地来,又悄悄地走了,正像唐朝诗人杜甫写的一样,好雨知时节,当春乃发生。在作者看来,雨是好的,是有利的,它预示着春天的到来,它是无上的。
雨,承载着人们的希望,假若数日晴天,
土地干旱,突然大雨倾盆,人们一定会欢呼雀跃,雨就是幸福。
从小我就学习着:借问酒家何处有,牧童遥指杏花村的诗句。望着窗外的雨,我仿佛看到一位仕途屡屡遭遇挫折的中年人,在经历了岁月的沧桑与磨难之后,要买一瓶酒来解一世的愁,一位稚嫩的牧童对他说:那儿!一句天真的回答,流传了千年之久,他们的身影,在雨中显得格外美丽。
雨仍在下着,可我的心里更加舒畅了,下雨天真好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《下雨,真好作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。