幸福的人作文400字
我常想:读书人是这世上最幸福的人。
最初得知我们壶镇也有自己的图书馆时,我是激动的,兴奋的,自豪的。我和她的初次见面,是在两周前的周六。一走进壶镇书院,温馨的感觉迎面而来。可爱的小盆栽,绚丽的布艺沙发,雅致的布置,无不透露着她的让人亲近感。再加上那整排书架上琳琅满目的书籍,我知道:“我已无可自拔地爱上她了。”
就这样,我选择了一些自己平时想看却没有机会看的书,坐在书院安静的一角,任思绪随着书中的故事情节翻飞,任自己和主人公同喜同悲。我觉得,那样的一天是最充实的一天,最幸福的一天。
记得之前班主任吕老师在黑板上写下了这样一句话:“语文到了一定程度以后,有些东西是考不出来的,但是阅读的力量却能够影响一个孩子的终身。”她时常给我们强调阅读的重要性,推荐我们利用双休日的时间去壶镇书院读书。而我也确实这样做了。
书的世界是多么精彩,多么丰富,只有深爱读书的人才能体会到那种无与伦比的快乐。而我,正行走在阅读的道路上,以书为友,做一个幸福的读书人。