感动作文
初次来到这个学校,说不失望那是骗人的。但我没有想到的是,我却在这里收获了属于我的感动。
高一军训结束后,关于高中生活已经拉开了序幕。随着时间的流逝,我们迎来了高一的第一场冬雪。对于普通班的学生来说,晚自习下课后就可以回到寝室梳洗休息了。而对于实验班的学生来说,我们的学习时刻还没有结束。
我或许永远忘记不了那个下着雪的夜晚。当我们的晚自习下课后,我提着装满热水的水壶向寝室走去。在我走上滑坡的时候,意外发生了。我重重的摔在了地上,盛满热水的水壶在我身旁炸裂。身旁的同学惊呼起来,班长飞奔而来把我从地上像小鸡一样的拎了起来。我的脑子里一片空白。没有对班长说一声谢谢就哭着跑回了寝室。那时的情绪很是混乱:害怕、恐惧、羞愧交织在一起。
当第二天上课前,我听到班上的同学说:我摔倒前,班长在后面滑了一跤。但当看我滑倒时,就立马爬起来帮我,他的手当时还蹭伤了。我不知该怎么把这句谢谢说出口,每次话到嘴边就又咽回去。他或许看出我的异样,拍拍我的肩膀对我说“同学之间互相帮助不需要说谢谢”。他在我心目中的形象瞬间变得高大起来。
后来他转学了,听同他玩的好的朋友说:他不在郑州了,去别的地方开始了他的穷游。那是他一直向往的生活。关于那一句谢谢我至今都没有向他说出口。在他那里,在这个班级里我收获了属于我的感动。
这个世界如此之大在人海茫茫中或许碰不到你,或许同你擦肩而过。但在这里我想对你说一句:“谢谢你,愿你在属于你的旅途中,收获属于自己的感动也给予他人”。
希望你在校园里的这三年,能够得到心灵上的成长。把感动铭记于心。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《描写感动的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。