我最喜爱的一张邮票作文
小小的邮票,方寸天地中的大世界。从一枚枚图案精美、设计别致的邮票中,我们能读到的不仅仅是它表面的故事,还有道不尽的内涵。
在爸爸的邮票册中,有很多如:十二生肖、美丽的翠鸟、威猛的老虎、可爱的福娃……其中我最喜欢的是秀丽的佛座莲。这枚邮票的边长有2.5厘米,边上有很多齿轮,方便我们撕下来;在左上角的地方有面值,是8分;下面还有“中国人邮政”六个大黑字,边框外面有醒目的“佛座莲”的标题。最引人注目的是中间的图案了。
在波光粼粼的河水中间,河水清澈见底,能看见水中的水草和砂石,河面上有一波涟漪,像一位少女迎面而来。在近处有一两朵含苞待放的莲花,荷叶圆圆的,似一个大圆盘,旁边有一些叶子的花纹,叶上还有一些小水珠,可能是清晨的露珠还没有蒸发掉,还保留着,让人们看它那美丽的身姿;还可能是河里顽皮的鱼儿跃出水面,转了一个优美的弧线,而把水溅在荷叶上。荷花有一朵已经开放了,粉嘟嘟的,一瓣瓣花瓣在微风中摇晃,像一个迷你的摇篮,摇来摇去。看它中间有米黄色的花蕊,香气扑鼻,都把小蜜蜂引来了,在快乐的采着蜜。后面还有一个花骨朵,可能还是个婴儿吧。
邮票有寄信的功能,还有收藏的意义,还体现了国家或地区的历史、科技、文化的风貌特点。