劳动最光荣
劳动,创造了这个世界,我们的吃穿,是靠劳动得来的,我们的住行,是靠劳动得来的,劳动,是最光荣的。
比太阳起得更早的环卫工人,要赶在太阳把第一缕阳光照在大地前,给人们留下一个美好的世界。尽管冬日的凌晨寒风刺骨,他们的头上却仍持着一排排晶莹的汗珠,配上脏乱不堪的工作服,是劳动者最光荣的标识。在迷雾的晨雾中跳跃的几个鲜活的橙点,点缀着城市成了城市中的一道别样的风景线。劳动,是最光荣的。
烈日当空,骄阳似火,在工作浓厚的灰尘下,劳动中的工人如同光一般刺穿了飘散在空中的尘土。他们有的手舞着铁锹,有的紧咬着牙关搬着一大摞砖块吃力地向前走着,有的马不停蹄地拉着一辆又一辆装满建筑材料的小推车……一把把汗挥洒在成堆的沙土中,一袋袋水泥爬上了刚硬的肩胛骨。每一块砖,都是劳动的力量,每一栋大楼,则是千万股力量凝聚而成,无处不尽显劳动的强大,劳动,是最光荣的。
光明的世界,是由劳动的光辉编织起来的,无论是多平凡的手,都能编织最闪亮的事物,劳动最光荣!