劳动最光荣作文
老爸妈妈从过完年上班后,每天都是早出晚归,明天好不容易是周末,得让他们在家好好休息休息,我应该帮他们做些什么呢?我窝在被窝里思考着下定决心后,把闹钟调好,便沉沉地睡去了。
第二天,闹钟一响,我就翻身起来,自己去楼下买好早餐,填饱肚子后,就开始我的计划了,我拿起抹布,照着妈妈平时的样子,从里屋开始打扫起来,这边擦擦,那边弄弄,一个小时过去了,几个房间被我统统擦完了。接下来,就是扫地了,这根本就是小事一桩了,我拿起扫把,从卧室到客厅,疯狂地飞舞着扫把,很快发现这样不行,因为地板上有很多小灰尘,你越使劲,它越跟你玩捉迷藏,很难将它们铲除,于是我只能改变策略,便由疯狂型改为温柔型,我费了九牛二虎之力,终于将地板打扫得一干二净了,而我的粉色扫把头也变成了灰色扫把头。这时,妈妈起床了,看着我把家里打扫得干干净净,摸着我的头说:我的宝贝长大了,能体会大人的辛苦,能主动为我们分担家务了!看着自己的劳动成果,再听着妈妈赞美我的话,我心里美滋滋的。
劳动是光荣的,只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩,我劳动,我快乐。我劳动,我光荣!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的5篇《劳动最光荣作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。