手工达人作文
星期天下午,我做了剪切画,想知道我们是怎么做的吗?下面我就来告诉大家吧!
俗话说:万事开头难。我可是做了充分的准备哦,我拿出事先准备好的剪纸材料,按着画、剪、贴的顺序开始了。首先我拿出一张薄薄的白纸放在画册上,把手放在白纸上,然后拿着铅笔根据白纸上的图样画大致框架。画了小鸟、花、七星瓢虫、孔雀、毛毛虫形状,画完大致框架后,我又用记号笔重新描边儿,然后进行涂色,把简笔画涂色完成后,接着小心翼翼地拿起剪刀非常顺利地剪了下来。“咦,原来这么容易啊!”我在心里得意地想着。我还特别想剪一辆小汽车贴上去!于是,我拿铅笔先在橙色的纸上画出汽车的形状,接着在蓝色的纸上画出车窗的形状,然后在绿色的纸上画出车轮的形状。可是剪了好几次,都剪不好,要么是车子的形状剪成了梯形,要么是车窗剪得太大了,要么是轮子剪成正方形……这时我有了想放弃的念头,但我转念一想:“不行,妈妈说过,做任何事情都要坚持下去,坚持就会有意外的收获!”于是,我再次拿起剪刀,认真地剪了起来。“功夫不负有心人”,在经过我的N次努力下,终于成功地剪好了!这样我的剪切画儿就大功告成了。周一我还把我的作品带到了学校让同学们展览,老师夸我说:“你真是个手工小达人!”
剪切画不仅给我带来了快乐,还让我明白了许多道理:世上无难事,只怕有心人!有些事情并没有我们想象中的那么难,只要大胆地去尝试,耐心地去坚持,就会有意外的收获。