手工达人作文
"“给我也折一个吧,求你了……”
“给我折一个,给我折一个。”
“我的好前桌,也给我折一个吧……”
“别吵了,我一个一个折”。同学们有序地散开,露出中间那个说话的安小可,我们班公认的“手工达人”。
老师一下课,安小可的桌前总会围来一群“手工爱好者”,争着抢着让安小可折,自己再回去细细研究。而安小可,总是不厌其烦折着,有时还细心地讲解着步骤:“这个呀,得先折个中央十字,在对角向内折,折出这些折痕后,再把纸翻过来,朝着这个方向折三折,另一个方向也这样,之后呢,再沿着折痕,压成这样的形状后,就……”安小可正在教“学徒”们折纸盒子。
安小可的纸工,也为教室增添了不少美丽。近期不是要“最美班级”的评选吗?安小可毛遂自荐,成为了这次布置班级的负责人,她在几张纸上画了小花、果子、小树,贴在“绘画天地”里;她为同学们的美文裱了框,增了色彩,为作文的外表增添了美感。她把张张作文纸“歪歪斜斜”地贴在“习作园”内,凌乱之中透着丝丝点点的整齐……当然,他最拿手的纸工也是少不了的。安小可在千纸鹤的翅膀上粘上胶,贴在“纸工园”里,她还贴上了充气兔子,奔跑的狐狸和睡懒觉的小猪等等生动可爱的小动物们。安小可的努力,让我们班在这次评选中获得了二等奖。