古人云:“学校是充满光明、自由和知识的圣地。”是啊,学校是个多么神圣的地方啊!
我的学校是囿山小学,位于丽水市莲都区的囿山路上。它是一所百年名校,墙壁上贴满了奖状,好像满天的繁星,又似下雨时那成千上万的雨点。
走进校园,国歌骤然间在耳边响起,就在旗手把国旗缓缓升上天空时,只见雪白的和平鸽一边绕着国旗翱翔,一边欢快的唱着唱着《和平鸽进行曲》。
叮铃铃!上课了,教室就像吸铁石一样,把正在操场上玩耍的同学迅速地“吸”了回去。同学们向老师问了好,老师就开始绘声绘色地讲起课来,同学们认真地听着,时不时的举手发言,陶醉在知识的海洋里…
叮铃铃!下课了,同学们犹如洪水般的“涌”出教室,来到操场上,有的跳绳、有的拍球,有的自顾自的在玩耍…欢声笑语传遍了整个校园!
如果你来到后花园,那里花香醉人沁脾,有桃花、迎春花、牵牛花,还有许多不知名的花,都向我们喷着香水呢!
囿山,您是孕育希望的摇篮。囿山,您是放飞梦想的天堂!我们永远爱您,永远感恩)金笔头网●(您这个温馨的“家”!