登山的作文
今天,罗老师又要带我们去爬喻家山了,同学们有的欢呼雀跃,有的手舞足蹈,我也不禁跟着同学们一起欢呼起来。啊,我们期待已久的时刻终于到了。我们开始登山了,我仍然象上次那样“不走寻常路”,还找了一根树枝当“拐杖”。“ 这路可真陡啊”,我不禁感叹道,“要修一条路是多么困难啊”!当历经“九九八十一难”后,我气喘吁吁地来到了山顶,此刻,我回头一看,还有几个人还没有爬上来呢。同学们见了,有的在为他们加油,有的则在一边大声嘲笑他们太慢。我想:为什么要嘲笑这些同学呢?人要学会换位思考啊,受到嘲笑的同学们该多么伤心啊,原来他们更应该得到关心和鼓励。
在欣赏风景的同时,同学们也当起了小小志愿者,都在努力地拾垃圾。我想:这次活动真有意义,同学们不仅玩得开心,在欣赏美景的时候还光荣地当了一名环保小卫士,为保护环境尽了一份微薄之力。
在沿途的山路上,我们不时看见各种垃圾,水果皮啊,食品袋啊……罗老师甚至还捡到了满满一盒盒饭。我心里不禁嘀咕:喻家山这么美,为什么要随地乱扔垃圾呢?欣赏美景的时候突然看到一片垃圾,多扎眼,多影响心情啊!
这是一次令人留恋忘返的旅游,也是一次发人深省的旅行,让我们当一个快乐的环保旅行者吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的6篇《关于爬山作文》,希望可以启发您的一些写作思路。