品味寂寞作文
寂寞是什么?它是一种孤独,它是一种灵魂上的孤寂之感,但它更是一种强大,神奇的力理。
寂寞是你内心深处的一种潜在的,巨大的力量,虽然孤独,寂寞的感觉很难受,但它可以给人一种精神上的力量,推你走向成功。世界上有多少成功的伟人、哲人们,其实他们也是寂寞的,寂寞让他们走向人生巅峰。
屈原,我国历史上一个伟大而坚定的孤独者,以共独特的人格赢得“屈平辞赋悬日月,楚王台榭空山丘”的声誉,这种“举世混浊而我独清,众人皆醉我独醒”的境界,成就他千古英名,铸就他完美的。人生。
同样,爱迪生也是寂寞的,他在寂寞中做成千上万次实验,终于他驱走黑暗,让人们在光明中追寻幸福,但他仍坚持在寂寞中奋斗,于是许许多多的发明相继诞生,是寂寞给他无穷的力量,是寂寞给他成功的希望,是寂寞成就他人生的辉煌。寂寞的力量是伟大的,如果没有寂寞,爱迪生怎么会成为“发明大王”,没有寂寞,他怎么会享誉全球?没有寂寞,他怎么会永活在人们心中。可见,寂寞是一种强大的力量。
不但伟人有莫名的寂寞,普通人也会有寂寞之感。寂寞也会给普通人以无限力量,在玉树地震中,被埋在废墟下,几天几夜都没有被救出的人,难道他们就不寂寞吗?然而正是在这种无限的寂寞中,他们真正体会到生命的美好,于是他们有活下去的信心,使他们在层层废墟下看到丝光明。最后,他们活下来,他们深深体会到寂寞的力量,也感谢寂寞过后生的希望。
其实,仔细想想,我们每个人都需要寂寞。因为只有孤独,寂寞的时候才能有时间去真正地审视自己,反省自己,使自己尽量避免错误,或及时更正自己的错误,使自己不在同一地方第二次摔倒。
寂寞是一杯浓浓的茶,猛唱一品,很苦,很多人皱着眉头匆匆放弃。只有少数人坚持慢慢品饮,便在这苦涩中品出许多味道来,在寂寞中我们感受到的是坚强,是生机勃勃的活力,是一种强大、神奇的力量。
寂寞是人生中不可缺少的元素,愿我们都能去慢慢地品味它,品尝苦涩之后,又带来香甜的人间绝品,让我们的灵魂在寂寞中升华,成为真正的强者。