不是所有人都愿意拥有寂寞。因为寂寞,使我们感到苦闷与孤独,也是因为寂寞,成就许多人。
独自一人,仰望那浩浩星空。顿时,生活中所有的不顺心事,不如意事全部浮上心头。这或许是因为寂寞吧!望着眼前的一大堆作业,再想想自己与同学们的关系。来到这所学校已经近一年,竟然没有找到一个能够真正理解自己的朋友,还有与家长之间隔的那道深深的“沟”。或许是因为没有人与我真正亲密,真正是知已,所以我倍感孤独与寂寞。
但,正是这种孤独与寂寞,使我学会成长,学会处事。
在寂寞中,我明白。对,今天我是没有知心朋友。但是,我相信我将来一定会有知心朋友的。
在寂寞中,我学会一个人解决问题,思考问题。表面上,我看起来大大咧咧。但若你能与我深交,你会发现,寂寞将我磨炼的内敛与成熟。
在寂寞中,我学会独自一人承担内心的苦恼与烦闷。学会将这些烦闷一一卸下,使自己重新微笑,重新快乐。
在寂寞中,我学会原谅同学们对我的误会。即使那位同学经常误会我,但我也不会因此而疏远他。因为,人生转瞬即逝,我们能遇见便是缘份,便是上天赐予我们的礼物,我们应该好好珍惜。
或许寂寞正是成就一个人的最好方式。你若不信,请你看看古往今来的伟人,哪个不是经受寂寞的考验,在寂寞中成长。虽然他们或许不为世俗所理解,我们或许认为他们孤僻、性格怪异。但,他们都在历史上留有辉煌。司马迁的寂寞,成就“史家之绝唱,无韵之离骚”《史记》,没有陈景润的寂寞,他何谈攻破那颗数这王冠上的明珠——哥德巴赫猜想;如果没有见多芬的寂寞,哪有那经典传世之作《命运交响曲》。
对,或许寂寞带给你的只是烦恼与苦闷,那或许只是你感受的不深,抑或是你承受寂寞的次数太少。
如果你能够深深的、静静的去感受寂寞。我相信,你一定能够感受到寂寞带给你的成熟,与寂寞的那种美,那种幽深之闰……