我们是好朋友作文
争执中,陈明又把它踩坏了,我一把夺过他的小木船,像他对我的小木船一样,狠狠地踩了几脚。就这样,一个精美的小木船变成了没用的木块。
“你干什么!”陈明对我大吼,他蹲下身子,慢慢拾起小木船的碎片。他皱着眉头,目不转睛地盯着小木船的“尸体"。好像自己缺少了一部分灵魂一般。
“哼,谁叫你先弄坏我小木船的!”我没好气地对他说,还冲着他做了个鬼脸。而陈明,却并没有理会我,而是继续盯着那个已经裂成两半的小木船。
风中,只剩下我和陈明两个人。风,狂怒着,卷着地上的一堆堆落叶。落叶在空中飞舞,又落下。陈明的眼角泛起了泪花,一滴眼泪从脸上滑落,滴在小木船上。我想,陈明心里一定和我一样,也不好过。
我背着书包回了家,只留陈明一人在这风中。
回到家之后,我的气也消了许多,开始冷静下来。我想起了原来和陈明的快乐时光,不禁鼻子一酸,是我太冲动,陈明也不是故意的。我心里有无限的懊悔。
第二日,我来到学校,发现陈明已经早早地来到教室。我缓慢地向他走去,走到他身边时,我说:“对不起,昨天是我太冲动,弄坏了你的小木船。”说完,我还鞠了一躬。
陈明有点诧异。但还是接受了我的道歉。从此,我们又和好了。
退一步海阔天空,好朋友是不会解散的!