生活中有很多事情会发生,“惊喜”或是“惊吓”。你有时需要别人的鼓励,有时别人需要你的鼓励。所以学会说你真棒,鼓励他人勉励自己,这句话是怀着愉悦的心态,真心实意的表达对他人的赞美,就像暖人心灵的阳光,能驱逐阴暗,超越狭义,消除隔阂,点亮希望……故此,只有当你从心底发出真正对别人鼓励的赞叹时在你想得到他人,肯定需要他人鼓励时,别人才会去赞美你说“你真棒”短短三个字意义却非常深,用做也会很大,然而要明白。“汝爱人,人很爱之”这句话的道理是,你喜欢别人,别人也就喜欢你,你欣赏别人,别人也就欣赏你,总之赞美别人就是一颗宽容的心对待他人的缺点。用赞美的眼光去欣赏他的优点,用鼓励的话语去激励他取得更好的成绩,同时“海纳百川,有容乃大。”千万不要忘了对别人的宽容,这对赞美别人也很重要。“海纳百川,有容乃大。”这句话出自林则徐的,一副自勉联。“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”宽容是一种胸怀,一种睿智一种乐观的面对人生的勇气,他能驱散生活的痛苦和眼泪,它能传播心灵的欢乐和微笑。宽容是一种生存的智慧生活的艺术,是看透了社会,人生以后,所获得那份,从容自信和超然。所以千万别以为宽容二字,做起来很简单,但是我相信只要有一颗善待他人,包容他人鼓励他人的心就一定可以做到,因为有了这颗心就会明白,与人为善,平等待人的道理。就像这首诗告诉我们的一样。“我们都一样,一样的坚强,一样的青春焕发,金色的光芒,哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨之后才会有彩色的阳光。我们都一样,一样的善良,一样为需要的人打造一个天堂,歌声是翅膀,唱出了希望,所有的付出只因爱的力量,我们都一样。