我最喜欢的动物
我喜欢的小动物有很多。比如说:小猫、穿山甲、丹顶鹤、鸵鸟、贵宾犬……但我最喜欢的还是邻居高奶奶家的那只令我印象深刻的小白兔——雪月。
雪月名字的由来是这样的:一天,我去高奶奶家玩。一进门就看见一只可爱的小白兔朝我跑过来,拼命的舔着我的手,高奶奶说:“这只小白兔看来很喜欢你啊!”我很喜欢这只小白兔就想给她取个好听的名字。
于是我便想了起来,我发现小白兔的眼睛犹如月亮般明亮,小白兔的身体也是雪白雪白的,就像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻而成的。于是我便想到了一个词——雪月。我把我的想法告诉了高奶奶,高奶奶听了直夸我想到巧妙。
后来,雪月又有了一个活泼的小名——小跳。因为雪月很喜欢跳,每天起来都喜欢蹦蹦跳跳的,很活泼。不知道的人还以为会是马小跳附身呢!
雪月有一个习惯:那就是每天都会去门外来迎接我。可是有一次,我去乡下了,回海门的时候,高奶奶告诉我,雪月一直在等我,连雪月最喜欢吃的胡萝卜也没吃。可见我与雪月的感情很深厚。
这就是我喜欢的小动物。