“你这菜炒得真好,以后家里就让你来炒菜了。”看着眼前这盘色泽饱满的番茄炒蛋,听着耳边滔滔不绝的夸赞,我不禁嘴角上扬,眉眼间多了几分喜悦。
现在轮到番茄上场了。把洗净的番茄放入锅中烫几分钟。随着滚烫的热锅发出咕噜咕噜的气泡时,番茄也随着气泡忽上忽下的飘动着。等到番茄煮到变软,就可以捞出来。然后,轻轻地撕去外皮,只留下红润润的肉,把番茄切成小丁,放入锅中。锅中的番茄不停翻滚,溢出了汁水。现在,可以放入鸡蛋一起翻炒。
出锅后的番茄炒蛋香气四溢,鸡蛋加上番茄让你的味蕾瞬间打开,汁水在舌头上翻滚。
听着大家对我的赞美,我不禁笑了……