京杭大运河作文
我住在美丽的杭州。那里有风景如画的西湖,有佛教名刹灵隐寺,还有举世闻名的大运河。
京杭大运河在我家的旁边。每当夜幕降临,河岸柳树上的灯光,就像璀璨的流星,从这边划到那边。河两岸的大马路上、商铺门口挂满了灯笼,一下子让运河变得亮堂起来。
灯光在河面闪烁,为平淡的河面增添了许多五光十色的颜色。运河宽约百米,一阵微风吹来,河面荡起层层波纹,就像一条长长的大绸带。
运河边游人如织,可热闹了。小朋友们在一起追逐嬉戏,老人们坐在河边的椅子上观赏美丽的夜景,年轻的朋友在旁边餐馆里聊天吃饭……
广场舞的歌声从对岸传来,不用说,一定是老人们又在跳广场舞了。锣鼓声由远而近,整个大运河都沉浸在一片欢快的景象中。
运河的夜景真美啊!欢迎大家以后也来观赏大运河的夜景。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《京杭大运河》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。