京杭大运河作文
京杭大运河博物馆,中国唯一以千年运河为主题的博物馆。运河上运船、清代“苏州府”官go、微缩河、环形屏幕……大运河始于春秋吴王夫差的凿子沟,隋代以洛阳为中心的大运河完成,唐宋非常繁荣,元代弯曲,南北贯通今天,我们秋游来到运河博物馆。
我们走进博物馆的大门,映入眼帘的是一艘模型船,这艘船的高度约为2。5米,长度约为5米,图案雕刻栩栩如生,令人吃惊。因为我从未见过这么精致的雕刻。大厅的左侧是无金南巡道里图,是国家二级文物。纵向78。5厘米,横向2032厘米。
往里走是第一个陈列室——运河的开凿和变迁,其中包括运河出土的各种文物,唐开元通宝线,2004年在杭州大关桥北运河出土,认为是沉船上留下的,或者为了避免战争混乱而有意埋葬硬币,因此被称为“的金河”的陶网坠落,石网坠落,磨刀坠落,磨刀石长37。5厘米,宽37厘米,…helip……
继续走向模型的是大河。墙上是大运河形成表,表上运河分为汉沟、山阳渎、通济渠、济州渠、广济渠、会通河、通惠河、江南运河九段。
之后,我参观了第二个陈列室——《大运河的使用》、第三个陈列室——《大运河杭州段综合保护》和第四个陈列室——《运河文化》。
中国京杭大运河是伟大而不平凡的历史,这次参观我受益匪浅,中国京杭大运河是古代劳动者辛苦挖掘出来的,我们必须好好保护它。