选择为题的作文
倒数计时中,还有八十天。
其实应该是七十九天吧?上次看到这么的一句话:这一生放荡不羁爱自由,最终还是锁在只是的牢笼里。
很喜欢这么的一句话。现在那些亲人一旦见到我问的都是我对于未来的打算,问我要选择读什么。其实我是迷茫的。于是我总是很迷糊的回答,很含糊,我总是说,到时候再看吧。
还记得前几天自己在黄本上写下的这么一句话:即便我知道如今的东西是唯一我能抓的住的东西,什么未来都是我捉不到的,但是我终究还是想要为自己的未来好好的安排,好为我的未来铺好路。
看着文雪的文章,感受着他也有着的压力。我的压力算不得什么。我不知道,究竟的,读书是不是我的出路。有些时候,我不该想那么多,而应该在最紧要的关头再去做决定,因为往往那样子,我的选择才会是正确的,而那些我犹豫好久才做的选择,往往都是失败的选择。
我想要遇见更多的人,我想要学习更高级的知识。但是我又不想要知识为了应试而学习,为了应试而接受知识,我真的不要。就是因为应试我迷茫了,我迷乱了脚步。即便我知道,如果不是考试,我就不会这么主动地去学习了。
昨天,哥哥过来问我说我对未来的打算,我还是含糊地回答。妈妈说做什么可以吃饭。哥哥的一句回答,真的很欣赏。他说,只要是喜欢的,都是可以吃饭的!
昨天陪妈妈出去,在路上的路人也是问说对未来的打算。一个路人说,如果学的好,自然就想学,要是学的不好,自然就不会想要学了。
我真的很想要看的坦然些,再淡然些,但是我怕我还是最终被好胜的一颗心打败!
我不会后悔别人在努力地刷题之时,我看课外书,我看散文。我不会后悔别人在拼命努力夺第一的时候,我轻敲下这些文字。因为我不希望以后我的回忆里就只剩下争第一。我不想要为了第一牺牲我的全部,连我的爱好都牺牲。