周末,我和妈妈一起去看了刚上映的《海王》。
《海王》主要讲了:亚特兰娜因为反抗政治婚姻,逃到陆地上,被一个灯塔守护者救下,后来和他结婚,生下一个儿子——亚瑟。几年后,亚特兰娜受到威胁,不得不再回到海底,与国王生下另一个儿子——奥姆。亚瑟长大后,一直以为母亲死了,他在陆地上经常帮助别人做一些好事,和爸爸平静地生活。而奥姆长大后十分恨陆地人,一心想把陆地占为己有。于是,亚瑟去阻止奥姆,他必须找到能一统七海的三叉戟,在寻找的过程中,他意外地找到了他的母亲。最后,亚瑟用三叉戟打败了奥姆,没有杀他,把他关押起来了。
看完这个电影,我觉得海王是一个勇敢、有担当的人。刚开始,他只想在陆地上和父亲生活,并且做一些好事,帮助陆地上的人,他并不想管海洋世界的事。但是最后他为了不让陆地上死亡,不让海洋的朋友受到伤害,他想让世界和平,所以他勇敢地站出来阻止这场战争。他不像他的弟弟奥姆那样只想满足自己的私心,海王是为了大家的和平生活着想,没有从个人利益出发,哪怕为此而死也不惧怕。
最后,我总结了一句话:一个人要是只想着满足自己的虚荣和私心,是得不到别人的尊重的,只有无私的心,为大家着想,才能赢得他人的尊重。
最后,还是几处是我最喜欢的:一是在亚瑟和奥姆大战时,他一身金黄铠甲,手中拿着三叉戟。二是他的老师维科教年少时的海王三叉戟的神功时,他没有学会,但在最后,他突然就会了,用了这招,一举打败奥姆。
总体说来,我觉得海王很酷、很帅!