描写大桥的作文300字
五月一日是世界上最长的杭州湾跨海大桥通车的日子。我们全家趁劳动节休息,也来观看举世瞩目的大桥。
爸爸才骑到七塘,那里的车多得不得了,马路被堵得水泄不通。原来从七塘到大桥只要十几分钟的车程,这次却开了好几个小时,就像蜗牛爬行一样。过了好长时间终于到了大桥下,爸爸停好车,我们往海塘上走去。我站在高高的海塘上眺望大桥,只见跨海大桥犹如彩虹一样架在波涛汹涌的海面上。桥墩就像一位位高大的巨人,托着上千吨重的桥梁,默默无闻地为人民服务。气垫船码头买票的人排成了长龙。再看看桥下,桥底下黑压压的一片。人如海,声音如潮。人们都没有因为烈日而心灰意冷,有的戴着伞,有的戴着帽子,个个都激情飞扬,期盼着永载史册光辉的日子到来。
下午,我们看着壮观、雄伟,慈溪人民百年企盼的大桥。依依不舍地回家了。