描写大桥的作文300字
我的家乡有一条美丽的淮河,一座雄伟的淮河大桥横跨在淮河上,河下有川流不息的淮河水,我最喜欢在淮河岸边玩。
春天,爸爸带我去河边看风景,河岸上,柳树发芽了,河水变绿了,金黄色的油菜花在风的吹拂下,散发出一阵阵清香,引的蜜蜂,蝴蝶从远处飞到花从中翩翩起舞。
夏天,雨水多,河水涨了,把房子,庄稼都淹没了,我和爸爸经常去看水,只能站在岸边,我真想下河游泳,爸爸说:"水太大了,危险!"
秋天,河水变浅了,岸边的黄豆,芝麻,玉米,高粱都成熟了,我和爸爸经常去河边钓鱼,游玩。
到了冬天,河面上会结成一层薄冰,岸边的麦苗被大雪盖上了一层厚厚的棉被,河面上成了一个白色的世界,我们会在岸边堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
我爱美丽的淮河!