描写大桥的作文300字
放暑假的时候,爸爸带我出去游玩。路过江阴的时候,我看到了一座很长很高的桥,我问爸爸这是什么桥,爸爸说这就是闻名中外的江阴长江大桥。
江阴长江大桥是中国的第一座跨经超千米的桥梁,全桥总长近3km,横跨长江南北,非常雄伟,在团团雾气的映衬下,像一条巨龙穿行在宽阔的江面上。桥上还有爷爷的亲笔题名。爸爸说以前没有这座桥的时候,人们南北来往非常不便,湍急的江水经常把船打翻,阻断了交通。自从有了这座桥以后,“天堑变通途”。人们再也不用担惊受怕了,南北两岸相互往来方便多了,对发展周边经济也起到了非常重要的作用。
听着爸爸说的话,望着这座雄伟的大桥,我不禁感叹:我们的祖国这些年来的变化可真大!我们相信,随着我们的成长和学习,社会主义的建设、祖国的变化会越来越好!