我知道贝多芬的故事,贝多芬双耳不好使,只能用手来感觉声音的振动,借此创造音乐。今天,我们就进行了一场特殊的体验。
游戏开始了,老师让我们用一只手穿衣服,另一只手背到身后,比谁穿的快。一听到这个游戏规则我们都吃了一惊,这也太难了!
第一轮开始了,老师选了三个人,有杨雨欣、李东旗,还有葛振。老师让他/她们先把一只手穿进衣服,然后开始单手脱掉衣服放在桌子上,最后再把衣服穿上,比谁穿的快而且又工整。老师说:“开始。”,他们为了脱掉衣服,都非常努力地甩。当他们甩掉衣服后,又飞快地穿上去,最终是李东旗获胜了。老师问他怎么能获胜?他说只要脱掉快,穿上去也快就可以获胜了。
第二轮开始了,老师又选了三名同学,有何燊(shēn)琦、有陈永亮,还有苏国鹏。这轮游戏规则和上轮一样,老师说了一声开始,他们又开始飞快地甩起衣服来。因为陈永亮耍赖,老师说:“这一轮重新开始。”大家又开始努力地甩掉衣服再穿起来。在游戏的过程中,苏国鹏因为耍赖被淘汰了,最后这一轮是陈永亮赢了。
傅雷先生说过:“不经历尖锐的痛苦的人,不会有深厚博大的同情心”。不去真正的体会就不知道残疾人的痛苦,我们要帮助残疾人。