是谁孜孜不倦地照顾教室窗台上那一盆盆绿色植物?是谁默默无闻地为它们浇水施肥?又是谁轻轻抚弄它们碧绿的叶子和娇小的花瓣呢?带着这个疑问,我想探个究竟,于是我便早早地来到了学校,躲在一个小小的角落里,静静等待答案浮出水面。
教室门“吱吱”地打开了,只见一个人走进教室,她放下书包,条件反射似的拿起空空如也的洒水瓶,大步流星地走到水桶边,舀了满满一瓶水,接着,她走到一盆兰草边,将洒水瓶对准兰草细长细长的、布满尘埃的叶子,按动开关,“哗……”清澈的水调皮地蹦出洒水口,跳到兰草的叶子上,仔仔细细地为它洗澡,兰草在水中摇曳着身姿,仿佛要把身上的尘埃洗净,接着,圆圆的水珠又如同坐滑梯似的。,滑下叶片,落到泥土里,慢慢地将其浸湿。兰草好像喝足了水,直起身子,更精神,更漂亮了,宛如亭亭玉立的花仙子,傲立与花群之中。这时,浇水人转过头来,我定睛一看,原来是我们班的“小小植物学家”杨夕艳同学,她大大的眼睛,满含温柔的目光,让人心中充满温暖,看着兰草高高屹立,她那圆圆的脸上露出了两个豌豆儿似的小酒窝。杨夕艳又挨个儿给植物浇了水,教室里又增添了一丝生机,杨夕艳的脸上也沁出了晶莹的汗珠,她的这种认真劲给我留下了深刻的印象。
杨夕艳同学可真让我感动!她每天坚持不懈地做护花使者,用自己一双勤劳的手,捧起了植物的身躯,托起了植物的生命,让我无比敬佩。