时光匆匆,任风水轮流转,生活中总能遇到些给予我们帮助的人,因为他们,我们才能懂得更多道理的真谛;因为他们我们才学会了努力和刻苦;因为他们使我们更优秀。
那个夏季,知了不停地叫,扰得正在上课的我无法集中注意力听课,就是知了的这一叫,我一个回头,老师讲的一个重要知识就被我疏忽了,接着,老师又出了几道考题,我就被困在这几道题的牢笼之中。只听见同学们的笔刷刷刷地动,我却如同石塑一般,呆坐在座位上,直到老师到我的身边,轻轻的拍了我一下,才打破了这一现象,他站在我身后时,我转过身,缓缓抬起头看着他,他眉头紧皱:“你不会写吗?这可不行我刚刚可都讲过了。”我不好意思的挠了挠头,不敢正眼看他,回答道:“老师,不好意思啊!我刚才走神了。”我只好低下头,埋头继续做,直到整堂课上完,我才计算出一道题,老师在下课前叫我去办公室找他,我在下课之后,带着忐忑的心去找他。
我进了他的办公室后,我就在他身旁站着,他让我再走近一点,他拿了那几道我不会做的题,开始给我讲解,我细细的听着他的话,老师在讲解过程中,我觉得我这一次脑子的思路特别的清晰,老师讲的每一个细节,每一个重点,都牢牢地印在脑中,老师讲完后,又让我做了几道题,我拿起笔,竟然很快的就做完了,我很激动,朝老师鞠了个躬,感谢老师的指导,使我更加的优秀。
老师永远是我们的良师,他给我们指导,使我们更加优秀,我永远忘不了他。