曼斯特说过的:年轻就是一切。青春可以平庸但不能没有激昂过。有人说,她一定要被镀上疯狂的色彩才有被时时忆起的理由。
放大了一个个卑微到尘埃里的故事,关于你们的,关于他们的。我们,一群努力想要在明天展现自我的孩子们,埋首于书本的理论、习题里钻研着不懂的、该懂的和要懂的知识。他们,一群还不懂得发愤图强的贪玩孩子,在篮球场上浑洒汗水,在夜里偷偷的看电影。看似截然不同的人们,或许他们只是还未成长的你们。
都说,凤凰花开,离别在即。还记得假期前的六月,那个燃着离别感伤的季节,风中隐约飘放起放肆的歌谣,浮躁的六月末,流火艳阳,被晒干的气流又被泪水打湿。柔软的发梢流淌着滴落的汗水,而姣好的容颜里却渗透出离别的不舍。悠扬的歌声,离别的伤心,从来就没有停息过,潮来潮去,脉脉流动,掀撩起无数人青春离别里无奈的忧伤,在暗夜里,背对着隐匿起的星辰,浅浅的吟唱,无休止的循环。他们的离开,点醒着我们高中生活的尾声也将拉开帷幕。
刚开学的时候,还是像炎热的夏天一般,似是为了应这我们这一群拥有了新生活的少年们。那时,日复一日,争分夺秒。我们都是这个季节里最可爱最上进的孩子。因为我们看的见自己计划好的未来,和正伸开手迎接我们的明天。然而在时光飞驰过半年,我开始回忆了——你们和他们。
我也和他们一样,一样的疯过闹过。但现在我和你们一样更多的不再是张狂而是平静,看似平静。其实也是有着波澜的,虽然更多是安稳的,那不是乏味细细去感受,身在之中久了,也有一股香甜的暖意。
我爱他们,在当初忘记了告诉他们,我珍惜他们,我为他们骄傲。而现在呢?
是的,我顿悟,我知道我该为了什么昂首挺胸……