每个人的家中都会有弟弟妹妹,或者哥哥姐姐吧,我家除了我之外还有一个十岁的妹妹和一个八岁的弟弟,以及一个十四的姐姐,父母重男轻女也要我们要让着弟弟,可是他们从未考虑过我们的感受。
在妹妹一岁时,我就和姐姐妹妹就被父母送到了奶奶家,爷爷奶奶不似父母那般,对我们都是十分喜爱,但和我们一样都不喜欢弟弟,因为奶奶曾经攒了几个月才攒够的一千元,让弟弟偷去买零嘴去了,爷爷刚买的新手机,还没用就叫弟弟偷走了,父母虽然给了奶奶两千元,也给爷爷买了一部新手机,可是从那时起,他们就已经不喜欢弟弟了。
其实,在姐姐十岁时,本来和我们一起念书的姐姐,却被父母送去了外婆家里,或许是因为弟弟的行为吧,外婆一家也不喜欢弟弟,倒是对我们三个挺好的,好似我们从未有过一个弟弟一样,而父母呢对我们也是不闻不问,把弟弟带在他们身边生活着。
或许,弟弟已经被他们宠的无法无天了,就拿前几天的事情来说吧,父母不知为何带着弟弟回来了,而弟弟非要拉着妹妹去玩,可是半小时后,我突然听见妹妹的哭声和弟弟的叫声,过去一看,弟弟手中拿着一把小刀把妹妹的脸上划了一个很长的血口子,弟弟还反过来说是妹妹要欺负他。
可是父母并没有去安慰妹妹,反而对妹妹拳脚相加,要不是村子里面的爷爷奶奶,恐怕现在妹妹早已在医院了,爷爷奶奶回来之后听见村子里面的人说,立马回去把爸爸妈妈还有弟弟赶走了,并且除了除夕夜之外不许回来。
而我们自然也是开心的,恰好在父母被赶走时姐姐刚好来看我们,听见村子里面的人说的话,不由分说打了弟弟一顿,父母想要打回去,可哪里是那么容易,他们不知道的事,姐姐学跆拳道和散打早已有些年头了,就连那里的老师都夸姐姐,说只要姐姐再过一段时都可以和他们打成平手了。
而父母也因为此事被警察叔叔请去“喝茶”了,许是因为这件事闹得实在太大,就连来接姐姐的外公也知道了,而后回去告诉了外婆、舅舅、舅妈,还有表弟表姐,表弟也不是弟弟那样子,表弟十分乖巧,和弟弟就是两个世界的人,而外婆舅舅他们也是一拍大腿,下令除了回家探亲那一天,并且父母不能带弟弟。
或许是这个原因吧,父母也是说他们不会回来了,也仅仅是给爷爷奶奶外公外婆打些生活费,以及我们需要用的生活费,可是,我想对父母说一句:请你们正视我们,我们也是你的孩子啊!