写给十年后的自己的一封信
十年后亲爱的自己:
你现在还好吗?
我很好奇,你现在在干什么,是在大学里学习,还是在工作的地方上班,又或者是在家里睡觉?
我很好奇,你还是十年前那个不爱穿裙子的小女孩吗?你还是那个胆小的女孩吗?你还是那个爱听音乐又不喜欢唱歌的女孩吗?
十年间,你是否抱怨过时光太快呢?你是否还抱怨自己太粗心了呢?你是否还是像童年一样,天真、幼稚呢?
在十年的时间里,你是否有感谢生下自己并养自己成年的父母呢?
你已经不是十年前的自己了,你不能再睡懒觉了,你不能再丢三落四了,你不能再说你还小,由着躲着自己躲避困难了。
在十年间,你是否还感谢过教自己学会了知识的老师呢?你是否还会觉得自己作业很多呢?
在十年的时间里,你是否还在用微笑面对世界,你是否遇见了曾经帮助过自己的同学呢?
你是否还在为一点小事和同学吵架?你是否还在上课时和同桌悄悄的说话呢?你是否还在想着自己小时候的样子呢?
十年间,你是否还因为爱吃甜的、冰的而生过病呢?十年间你是否有和小时候像朋友说的一样,要一起养宠物呢?
你是否有和小时候说的一样,要为妈妈生日买一个大蛋糕呢?
不管你现在过得怎么样,但是我还是要祝你幸福!