写给十年后的自己作文
亲爱的小霏:
你好!
十年后的你,应当是19岁了,嗯,我明白,18岁就已经算成年了。因为妈妈总是说,她和爸爸只负责把我养到十八岁,然后,我就得自己照顾自己,一切由自己负责了。那么,你此刻是一个合格的大人了吗?你能独立了吗?你能对自己做出的决定负责了吗?那些我此刻的梦想,你完成得怎样样?
你的学习还好吗?有没有考上清华大学?这个目标,可是我在去北京研学的时候定下的。我去了清华大学参观,听了那里的大哥哥的励志故事,看到那里有那么好的学校环境,我可羡慕了!最重要的是,那里还有很多好教师!我很期望,十年后的你,已经站在了那里。嗯,在那么好的学校,也许压力会很大吧?学习应当也会很辛苦,题目会比此刻我做的难很多吧?可是,我相信你!因为此刻的我,在很认真地学习,为梦想打基础,我没有一天偷懒哦!那么,这样努力坚持十年,应当没有什么题目能够难倒你了吧!
对了,你在读什么专业呢?看了《平语近人》后,我觉得,自己还挺适合当一名公务员的。因为我做事很认真,也很有纪律性,最重要的是,我很喜欢为大伙服务。那么,你还走在我这条梦想之路上吗?还是,有了什么更有创意的想法?
你有很多好朋友吗?这一点我做得还不错。我有很多好朋友,我喜欢和他们在一齐,也能学到他们身上的优点。妈妈说过,有朋友才是好的,没有人是一座孤岛。我脾气很不错,朋友们觉得挺好,这一点你也要坚持哦!
你此刻还喜欢看书吗?我此刻可是个“小书虫”。看书时,能够不吃不喝不上厕所呢!你能看懂那些古文了吗?我这几天看古文版的《红楼梦》,有些地方,还真是不好懂啊!这十年,你肯定又看了很多很多好书了吧?
你必须还在坚持运动吧!我刚才游了1000米泳,有点累了。好的运动习惯让我的身体异常好,也让我越来越坚强,我期望,你一向有这个好习惯,可不能放弃了。有了好的身体,我们才能有力气去追求我们的梦想,对吗?
十年后的小霏,十九岁的小霏,此刻的我,还只是一名九岁的普通小学生,可是,我有那么多梦想!这十年,你是怎样走过来的?还很年轻的你,又会做些什么呢?但不管你走到哪里,在做什么,我期望,你能永远爱自己的国家,永远不只是为了自己能吃好、穿好而奋斗!我期望,你还是我喜欢的那个进取阳光、努力上进的小霏!
加油!