写给十年后的自己的一封信
十年后的自己:
你好吗?
我很好奇,那时的你是什么职业?有没有完成我的梦想呢?
我很好奇,那时的你正在干什么呢?是在听歌吗?还是在写作业呢,还是在上课吗?
那时候你已经是一位20几岁的大姑娘了吗?那时候的你还喜欢穿裙子吗?那时候的你长的是什么样子的呢?我好好奇呀?
我很好奇,那时候的你考上了什么大学呢?
那时候的你还依靠爸爸妈妈吗?
那时候你是怎么有生活费的呢?是靠自己赚钱,还是靠爸爸妈妈呢?
如果是自己赚钱,而且钱也赚的不少,那也没有关系,因为至少是我们自己用手劳动而来的嘛,可不像有些人一直依靠爸爸妈妈。
那时候的你还怕蜘蛛吗?有没有常常打电话给一直在背后默默鼓励我们的人呢?那时候的爸妈应该已经白发苍苍了吧?
我很好奇,那时候我的姐姐和我的弟弟都过得怎么样了呀?
我也很好奇,那是我的同学都怎么样了呀?老师常说,陈雨萱可以当老板,不知道当上了没有呢?
那时我最好的朋友还是郑智煊吗?那时候你有没有在大学里面找一位知心的朋友呢?
那时的你是不是抱怨过时光过的匆匆呢?那时的你有被生活压榨过吗?那时的你会不会过得十分的累呢?因为我们现在可以用“我还小”这句话来为我撑腰,但是你长大了,什么事情都不可以用“我还小”来撑腰了,什么事情都得自己来做,你累吗?
那时的你是不是常想起小时候的事呢?是不是很想回到小时候呢?
祝你——十年后的我,永远幸福健康!