参观气象局作文
太好了!我终于当上了小记者。第一次参加这样的活动,心情好激动!下午两点,我们在老师的带领下出发了,去往气象局参观、学习。每个小记者面带微笑,有的在聊天,有的在看沿途风景。
不知不觉就到了气象局,首先看到的是温湿传感器,最引人注目的是高大的风塔,高度十米左右,气象局的老师告诉我们:风塔上面是风杯,风一刮过,就会开始旋转。还看到了很多自动气象观测仪器,气象局的老师仔细讲解它们的原理和作用,小记者们认真听,也举手提问,老师耐心仔细的解答。
在气象局预警中心的教室里,气象局的老师对我们普及气象知识,气象防灾减灾知识。还观看了气象宣传片,让我们学习了很多气象知识。老师送给我们两本书,大家认认真真看了起来。老师问我们书里讲了什么?,大家争先恐后的举起小手,自信满满的回答。
这次活动让我收获到了很多气象知识,也激发了我们对探索自然的兴趣。感谢老师们的组织,也谢谢气象老师的仔细讲解。