参观气象局作文
在我小时候,天气预报都是在电视上看到的,对于气象知识我是一无所知的。眼下刚好有一个难得的机会可以让我去气象局了解一些相关的知识。
周末上午,我和同学们成群结队地走进了那壮观的气象局。一进门,我们便看见了许多的气象工作机器。工作人员给我们详细介绍了这里的工作、人员、设施及一些重要物品等,还给我们讲了工作顺序,以及这里的机器是怎样运行的。他们先测量温度,观察风向后再用风向仪观测,最后再测量空气中的湿度。
到了活动的时间,老师让我们三个人一组,在雨伞上画画。刚开始我不知道画什么,后来我灵机一动,不是学怎么观察气象吗,那我们就画有关气象的。我对另外两个小伙伴说:“人心齐,泰山移。”我们三个一起画,翟池伟打头阵先画雪,我画太阳,老李画雨。看他们两个在那里认真地画了起来,我也随心所欲地画了一个大大的圆太阳,还在闪耀着光芒。他们看到我画得这么快,也都赶紧加快了速度,我们看着自己的作品都挺满意的。
这一天过得真开心啊!因为我们学到了不少的气象知识,气象局给我们的生活带来了很多的便利。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《参观气象局作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。