参观气象局作文
“春分有雨到清明,清明下雨无路行”今天我和妈妈冒着大雨怀着好奇心来到了气象局。远远就看到有一个大大的显示屏,我想肯定是用来播报气象的。
因为下雨天我们到气象局稍微晚了一点,到三楼第一眼看见就是一件件鲜红的我们小记者专用的红马甲。我也飞速的穿好马甲排入队伍里,在老师的带领下我们纷纷下了楼。
首先,在老师的带领下我们看到了气象预警报告器,还有模拟气象机、许多的探测仪器。随后,我们进入了会议室,大家都坐下来观看一台电视机的录像,从录像中我知道了水蒸发凝成了云、雪、雨。还观看了有气象局叔叔阿姨改变生动的“气象西游”动画片,从中我学到下暴雨的时候最好不要出门,如果一定要出门的话就要带好防雨具等等,还学了沙尘暴,我们的地区是没有沙尘暴的,一般都在沙漠地区的。之后老师问了我们许多的问题,在我们大家的踊跃回答中时间飞快的过去了。
今天我收获多多,知道了很多以前不知道的知识,同时我也知道了想收获到丰富的知识要用眼去观察,用大脑去记忆,用耳朵去聆听,用手去写作,今天我不但玩得很开心,还从中收获了知识。