参观气象局作文
早上,我们在气象局门口集合。待大家到齐后,我们被分成两组,分别进行参观。我们队先跟着工作人员学习了积雨云带来的危害以及雷电伤人的四种方式:一、直接雷击;二、跨步电压;三、接触电压;四、旁侧电压。
接着,我们参观了防雷科普馆A馆。据工作人员介绍,富兰克林在大气电学方面揭示了雷电现象的本质,被誉为“第二个普罗米修斯”。我们观看他的模拟风筝引雷实验,并感受到触电的感觉。我们还触摸了闪电墙,了解了其形成的原理。
最后,我知道了天气预报的制作过程,即观测、资料收集、分析、预报、发布。除了这些,我还知道可以通过自然现象了解天气变化,比如蚂蚁搬家、蜻蜓低飞就说明要下雨了。
今天真是收获累累的一天,我们要善于发现,勤于思考,争做一个有心人!