参观气象局作文
走进气象局,你会看到些什么?会想到什么呢?接下来,我跟随晚报小记者活动,带你一起参观温州气象局。
来到市气象局,展现在眼前的是市气象局高大的楼房,一辆白色的灾害气象应急车,停靠在大门右边。
来到车子的旁边,看见有大群的人在排队要看气象应急车里面的设备,于是我也加入了队伍。旁边的一位气象台工作人员问我们排队的人:“车子上的桶是干什么用的?”我激动又有几分得意地回答:“是雨量器!”工作人员说:“恭喜您,回答正确!”我高兴地欢呼了一声,心想:我一定要好好学习科学知识,使自己掌握更多科学知识,走进车子,看见的是测试风向标的风向和蒸发的仪器等。
进入一楼大厅,看到了一些小展板,这些小展板给我们讲授了许多知识。比如:紫外线很危险,会使人很容易得白血病,还有台风的危害等等。
最后,我们去18楼听课,老师给我们讲了很多有关闪电的知识,比如:避雷针是用来保护建筑物、高大树木等避免雷击的装置,老师还给我们讲了与闪电有关的故事,这些知识都是我以前不知道的,让我受益匪浅!