记得寒假的一天里,我一个人在家里。写完作业后,我想我能帮家里做点什么呢?我抬头一望,看见窗户太脏了,我决定就擦窗户吧。
之前,我从来没有擦过窗户,想要把窗户擦干净可不是那么容易的。所以我下定决心一定要把窗户擦得窗明几净。不擦干净不罢休,给父母一个惊喜。
我先打来一桶水,然后用抹布浸了水就开工了。我先采用一字并排法把脏东西集中在窗户中央,然后垃圾入筐,最后再来解决角角缝缝里面的灰尘。这些缝隙里的灰尘好像专门和我作对一样,死赖在里面不出来。我用棉签把他们挑了出来,最终,灰尘被我制服了。
经过了两个多小时的“奋战”,我终于把窗户擦干净了。虽然我的胳膊酸痛酸痛的,但是看见了干净明亮的窗户,我一点也不累了。爸爸妈妈回家后,看见明亮的窗户,表扬了我,我心里美滋滋的。