劳动最光荣的作文
今天早上我们上了一节劳动体育课,内容是劳动。
我们早早的来到了操场,黄老师迈着沉重的脚步来到了操场,老师把我们带到了操场中间。
老师说:“今天我们来收拾操场,因为学校要抹胶,所以我们要把底下的小石子清理干净,你们先去找笤帚、簸箕。”同学们纷纷向前去找啊找啊,终于找到了,老师说:“等干完了你们把打扫工具放回去,再把草坪抬起来。抬的时候时一定不要用力抬,轻轻抬起来就可以了,然后把石子扫在一起就可以了。”
同学们,开始了互动。东跑跑,西跑跑,老师也在跟我们干。同学们,有的扯着绿草坪,有的拿铲子当扫帚扫,有的同学,还用手往外弄。就干了一会儿,同学已满头大汗了。小石子此时也非常遭同学恨,同学们,还念念叨叨的,什么时候能下课啊?快要累死了。还有些同学念叨着:“不要下课啊!”因为他们单子没有背会。我和同学张梦涵,刘思宁跟着老师干,我们帮老师卖力地抬草坪。
短暂的40分钟劳动课就这样结束了,我们把小石子弄完了,就剩下老师抹胶了。
这节课过后,我明白了,坚持就是胜利,劳动最光荣。