劳动最光荣的作文
野火烧不尽,春风吹又生。野草可真厉害,霸占了我们操场上绿色的草坪,所以今天下午第三节课我们就去和野草们决战。
一到操场,就看见草坪上满是野草,个个威武地站在那儿,跟我们学校里种的草抢营养。然而再看看学校里的草,都没精打采地低着脑袋,营养全被野草抢走了。
接下来就开始拔草了。我首先就盯上了前面的一棵野草,它长得较高,一定抢了不少的营养。我先把它的脑袋拧成一团,接下来抓住它的根部,然后向上提,可是这野草太顽强了,怎么拔也拔不出来,这时感觉这野草在对我说,我的生命力可是很顽强的,想把我消灭你还是再等等吧!是我并不理会它,用尽了全部力
量毫不留情地把它离开了大地妈妈的怀抱里。此时,那棵野草又对我说,别把我放到袋子里饶了我一条命吧!想得美,这是不可能的。我一下子就把它装进了垃圾袋子里。
可是难题来了。有一棵野草比刚才那棵还要顽固,用手拔都拔不掉,用铲子也不行。它好像骄傲地在对我说:想拔我,没门,你会一直站在这里的!于是我动了动脑,叫来了伙伴,我们齐心协力,把那棵草拔了出来。
看着通红的小手,我腰都酸了,但是那些草坪却好像在对我们说:小朋友们,你们可真棒,把野草全部消灭了,就没有谁跟我们抢营养啦,谢谢你们!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《劳动最光荣作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。