我能为你做些什么作文
总是向你索求却不曾说谢谢你,筷子兄弟的父亲我不知道听了多少遍,但每次回味心里一点点苦涩一点点感动一点点心酸。
他们说今年的元宵晚会打算唱《父亲》我才开始第一次听。记得和我一起听的那个男孩子眼角流下的泪,突然觉得有父亲的我是十分幸福。男孩跟我说起了他父亲还在的时候,说到最后声音开始哽咽颤抖以及模糊了他的双眼。我在想,班级集体唱这首歌是不是对他有点残忍。
周末回到家里就赶紧洗自己明天要穿的衣服,由于天气潮湿,第二天的衣服还是有些微湿,正在想办法的我刚进门就看见爸爸拿着我的衣服半蹲对着电暖器晒着,我不知道他蹲了多久,到我手上的时候衣服已经干了还暖着。我想起了那个男孩,他是不是还在伤心着。我问他父亲走了这么久是否还伤心,他摇头笑着说习惯了。作为听者我不知道该如何安慰他。
12月的天气不是人人能受得了的冷,学校的路十分远爸爸坚持要送我到学校,记得那时候还刮着风冷得自己都缩着手。下了摩托车后爸爸问我在学校冷不冷,钱够不够,被子带够了没有。看着他冻得红红的鼻子我摇头说学校不冷钱我带够了,被子已经够暖和了。他点点头笑着说那我回去了。摩托车发动一阵风带过,爸爸路上小心这句话我始终还是说不出。看着他缩着肩膀远去的背影我久久不动,回过神来才发现脸庞已经被眼泪湿透了。
多想和从前一样牵你温暖手掌,你总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗,你还在为我担心吗,一生要强的爸爸我能为你做些什么。