我能为你做些什么作文
俗话说:赠人玫瑰,手留余香。帮助他人,不仅让他人变得更好,也使自己感受到了前所未有的乐趣。
我是班级里的情绪调节家,如果班里有人哭了或生气了,准会第一时间来叫我,因为我总能精准地猜到他们为什么会生气、伤心。当然,这种事或许不需要我,我也不可能哄好每一个人,但是我希望我能为他们做点什么。
我安慰过许多人,但让我印象最深的还是于悦。于悦是在三年级时才转到我们班来的,她从小生活在美国,刚来时不免有些不适应。但好在她性格活泼开朗,没几天就和同学们混在一起,平时于悦从不生气,你说她,她会立马改正,然后冲你笑笑。有调皮的男生去打她,她也假装生气的样子,然后说:不可以欺负女生。久而久之,大家都十分喜欢于悦,因为她爱笑又开朗。
然而有一天我在接水回教室的路上,一个同学急匆匆地跑过来,喘着气对我说:小赵,于悦她哭了。我们问她为什么哭,她也不理我们。我十分惊讶,从不生气的于悦,今天竟然哭了,难道是被欺负了?我急忙跑回教室,看见于悦趴在桌子上,身体因为哭泣而抖动。我知道她不愿说,是因为教室人太多,有些话说不出口。于是我带她来到大队部,她才终于向我诉说了她如此伤心的原因。
原来她的妈妈因为房子的事和外婆吵架了,而外婆还动手打了她妈妈,她十分心疼。而今天上课刚好又讲了关于母亲的课文,这让她想起了自己。我听了后深吸一口气,对她说:于悦,你先别哭了,哭不是办法。首先你应该想想自己能为妈妈做点什么,而不是在这里毫无目标的哭。我相信你能做到的,就只有让妈妈省心点,不那么累了吧?她听了过后觉得挺有道理,立刻抹干的眼泪。
其实这些都只是一些微不足道的小事,如果你要问我:你能为我做些什么?我想,我能为你做任何我能做的事。