我能为你做点什么作文
妈妈老了,他一个人坐在沙发上发呆,头发上的银丝被人看的清清楚楚,皱纹交错的脸上都是对我们满满的爱意,每当看到这样的妈妈,我就不自觉的心疼起来。
妈妈的记忆力越来越差,平时我对他说过的,还是他对我说过的,他都忘得一干二净。没到这时候,我会埋怨老天爷母亲的美丽已经被岁月带走了,现在还要夺走母亲的记忆力吗?
妈妈知道我不喜欢听她唠叨,和我讲话时,他总要格外的小心,可是人会因为一句反复的话,而令我大吵大闹。这时候他会不好意思的陪笑,带着一些无助,转过身去,走向卫生间,去做那永远做不完的家务活,便不再吭声。望着她忙碌的背影,我突然间会反省自己,心里有些不安,感觉不应该这样对待,包容我的妈妈,可是说出去的话,想泼出去的水,覆水难收。但似乎也没有瘦回去的必要了,反正,妈妈永远不会为这样的事情生气。
妈妈很爱回忆往事,闲时,和他一起坐在沙发上,边看电视边聊天,他总会不厌其烦地讲一些他小时候的事,与我们小时候怎么向他撒娇的事,每一次讲,他的表情就很开心,听他讲着我们也会问他很多问题,仿佛回到了我们的童年和妈妈的童年。每一次讲都如第一次讲时那样津津有味,不知道他是忘记自己已经讲过很多遍了,还是印象太深,以至于现在都忘不掉。
尝尝,妈妈经常看着我与妹妹说,看到俩女儿健康快乐的生活,我在苦在累,值了!看着妈妈的笑容与和蔼的话语,让我的心里热热的。
现在,妈妈没有了年轻时的活力与面相,很多事情他干的都很卖力,岁月在妈妈对俩女儿的爱中消无声息的流逝,不可挽回。看着妈妈头上的几千根银丝雨深深下垂的眼袋,他已经从一个年轻漂亮的小公主变成了对女儿无微不至,毫无索取的老妈妈了。想到这里,我不禁扪心自问:“妈妈,我能为你做点什么!”