以《我能为你做点什么》为题作文
曾有一个人背着我在医院中穿梭,曾有一个人起早为我准备一顿早餐,曾有一个人呕心沥血仅想为我做一件小事,这个人就是你,我的。父亲,站在我背后为我点灯的人。
你,我的父亲是一个个子不高,体格不算健壮,也似乎没什么长处的人,但是我的降生与成长去似乎一根火柴,就此点亮了你,这根我火柴,使你变得坚实、可靠。
曾经的你是一个爱睡觉的人,但有了我以后你却成了个爱起早的人。每天早晨,天刚亮我便会被阵阵做饭声吵醒,我来到厨房发现又是你在做饭,又是一锅米粥和几张烧饼,我本想与你大吵一番,但看到你那真诚的笑脸,我也无心发火,毕竟是你用自己的休息时间与爱给了我一天工作与学习的基础。
曾经的你是个性格粗狂的人,但有了我以后你却多了几分细心与谨慎。那天上学,来到校门口我才发现忘记带名签了,进不了学校了,正当我焦急万分的时候,你打开了车内的储物箱,又拿出了一张我不知何时弄丢的名签说:“幸亏我有备份,来,快上学吧!”就这样我接过名签带着几分欣喜跑进了校门。却不知这张名签中投入了你一个父亲对我的多少关注与思考。
曾经的你是个意志不坚定的人,但有了我以后你却有了男子汉的坚强与执着。那天早晨下了大雪,车窗上结了一层冰,我本以为你会让我打车去学校,但你却执意要送我,于是你伏在方向盘上,透过仅有的一点缝隙,以及慢的速度载着我驶向学校。坐在后排的我看着你那佝偻的脊背,心中不禁有了几分同情与辛酸,还有的是对一个执着父亲的致敬。
生活如火,燃起了你作为一个父亲的激情,生活如土。掩埋了你一个男人应有的豪放与粗狂,生活如歌,唱出了你一个引领者的心酸与疲惫。你一个平凡的工人,却是一位优秀的父亲;你一个优秀的父亲,却更是我人生的领路人。当我在人生之路上蓦然回首,才发现为我点亮生活之灯的人是你----我的父亲。
父亲,你用汗水换来了我的成长;你用青春换来我的成功;你用一生换来我对您的敬佩。如今,我只想为您做点事,为念捶捶背,为您沏杯茶……