我能为你做点什么作文
我什么也不能做。
春天万物复苏,大地开始解冻,沉睡了一冬的植物,从地下,慢慢冒出了娇嫩的头。我看到你,被又冷又硬的泥土压得直不起身,我想为你做点什么。我拿来铲子,把你头顶的土铲松了一点,我看到你好似松了一口气一般,直起了身子。我认为我做了件好事,却不知所有的植物只有经历过努力冲破土地的过程,在未来才能不惧狂风暴雨,依然矗立不倒,根系向下探,抓住大地,从中吸取你生长所必不可少的营养。我的举动反而害了你,我什么也不能做,也不应该做。
夏天,万物欣欣向荣,荷叶撑起起巨大的伞,荷花怒放,在万里的碧绿里,有万点嫣红点缀其中。正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我正欣赏着如此美丽的景象,突然天空阴沉,下起了倾盆大雨。我站在一旁的小亭里,看着荷花被雨水打击得晃来晃去,我想为其撑一把伞,好保护你娇嫩的花瓣。却发现,在你身旁的荷叶,向你倾斜,为你遮起风雨。你在荷叶的保护下,如孩童一般,沉入梦乡。我什么也不能做,也无法做。
秋天,落叶飘飘,硕果累累,金黄的银杏叶铺满了大地。菊花也迎着寒风,开放了。你的花瓣绽放开来,每一片都十分饱满,精神抖擞,在凛冽的寒风中绽放着属于你的光彩。有的工作人员怕风把你吹倒,把你放入温暖的室内,认为你会喜欢。殊不知你渴望迎风绽放,想做逆风的行者。你不是温室里娇生惯养的小花小草,我什么也不能做,只能凝望着你。
冬天,白雪皑皑,大地一片银白。梅花的枝头是厚厚的冰雪,却在枝头上开出明艳的花朵。每一朵花都不大,小小的一个,却能战胜冰雪,开出属于你自己的风采。你只有在冰雪下,才散发出沁人心脾的香味,清新淡雅,又如墨一般古典深沉。如果没有寒冷,就没有你如此的盛开。我什么也不能做,只能默默地欣赏你。
我能为你做点什么?我什么也不能做。你们都有属于自己的一片天地。