在一个冬天的早晨,和暖的阳光照耀着大地。我慢慢地睁开了双眼,伸了一个懒腰,打了一个大大的哈欠,眼睛扫了扫旁边的闹钟。不好,要迟到了!那天我和表姐约好一起去公园玩,在公园门口碰头,而且只等十分钟!我连忙穿好衣服,胡乱地刷刷牙,洗洗脸,拿起桌上的两块饼干便直奔公交车站。
今天公交车怎么来的这么慢?我着急地想着。好不容易等来了一辆公交车,我连忙挤了上去,找到了一个好位置便坐了下来,这时我才有空向四周瞧了瞧。我注意到坐在我旁边的是一位老奶奶,她捂着嘴,脸色铁青,好像随时会呕吐。终于,老奶奶吐了起来,有一些都吐到了我的身上,我连忙拿手绢把身上的东西擦干净,却没有帮助身边的那位老奶奶。这时,一个稚嫩的声音在我耳边响起:“奶奶,您没事吧?我这儿有纸巾给您。”听到这句话我感到惭愧,连一个小妹妹都那么有爱心,何况像我这样的大姐姐呢!我也掏出纸巾帮老奶奶擦一擦身上的东西。周围人看了之后也纷纷过来帮助老奶奶,一位中年人把地上的脏物给拖掉,一位衣着时髦的阿姨帮老奶奶擦衣服。.。.。.大家忙得不可开交。冬日的阳光透过车窗洒在了我们身上,大家身上暖暖的,心里更是暖暖的!小妹妹的脸庞显得红扑扑的,十分可爱!
下车时,我回头望了望那位可爱的小妹妹,觉得她真是一个文明的小使者,更觉得她是我学习的榜样。从那一刻起,我决定也要像那位小妹妹一样当一个文明的使者,文明从你我做起!