温暖
温暖是冬日里的小棉袄,温暖是夏日里的一阵清风,温暖是阴霾中一缕缕阳光,温暖还是来自于阿姨给我的关心。
在我家小区门口有一位卖烧烤的阿姨,每天放学回家经过小区门口时,我常常会向妈妈要两元钱去买香肠。那是一位大约40多岁的阿姨,她经常来我们小区门口卖香肠,我也很喜欢她烤的香肠,那香味四溢于齿间,令人回味无穷。
那天,写完作业回家已经很晚了,我心想,香肠一定已经被卖完了。天渐渐黑了下来,我带着一丝失落小心翼翼地走在回家的路上。快到家了,我不由得望向小区门口,呀!是她,卖香肠的阿姨,她还在!我惊喜地跑过去,发现阿作文姨的烤炉上还有两根火腿肠。我心想平常这个时候香肠早就卖完了,今天竟然还有两根,真是太幸运了。阿姨看到我向她跑过去,招呼道:“小姑娘你放学了?今天怎么回来的这么晚呀?”我笑了笑说:“今天写完作业就不早了。”阿姨把两个火腿肠递在我的手里,我接过火腿肠就往回跑,突然脚下的一块大石头把我绊倒了,我疼极了,失声痛哭起来,这时那位阿姨赶忙跑过来把我扶起来,问:“哪里受伤了,还疼不疼?”顿时,我感到一丝丝温暖涌到全身。
阿姨扶着我走在回家的路上,偶然间,我抬头望向如墨的夜空,一颗明亮的星在那天边闪烁着,如此地璀璨动人……