路向北作文
一路向北
或许这个世界,往往越多的不可能,最终越会被改变,我们,亦是如此。
曾经有人告诉我,你和我,不是同一个世界的人,不会相遇,更不会相识。当时的我,只是懵懵懂懂,不知所然。可是,就是因此,对你,我充满了好奇。
渐渐尝试着去接触你,与你成为朋友,即使是君子之交淡如水。
很长一段时间,我们都只是很普通的朋友,甚至于在某些时候见到我你根本认不出我。
直到有一天晚上,我和你在QQ上闲聊,聊了20分钟之久,我清楚的记得,那天,我很高兴。
渐渐喜欢上了和你聊天,把不开心的事情倾诉给你,然后像个小破孩等着你来安慰我。
一次次,遇到一些事情之后向你哭诉。
一次次,在我哭诉之后你安慰着我。
你说,我很以前的你一样,懵懵懂懂,茫然,不知所措,任性。
你说,任性不好哦,要学着像个大人。
你说,我没有错,帮助她们是应该的,不能怪自己。
你说。你说。你说。
慢慢喜欢上了这种感觉,至少不会孤单,至少在心情低落时有一个肩膀是留给我靠的,这种感觉,真的很暖,很温馨。
在无形中,对于你,我有了一种依赖感,至少我明白,天塌下来也会有人扶持我。
那时的你,在我眼中好伟大,似乎没有任何事情会让你感到棘手,因为你面对什么事情,都是如此的镇定,从来不会有一丝慌张。淡定,优雅,却不失可爱,是那时我对你的印象。
然而,有一次,仅此一次,我明白,你并不是神,你也会慌乱。
不知道因为什么,有一段时间,论坛上你总会隔三差五和别人闹些小矛盾,最后一次,大概是牵扯到我的那次吧。
那天下午,我刚上便收到了一个陌生会员的纸条,纸条的内容,我淡忘了,只是知道是侮辱我的,看完之后,不争气的我,险些哭了。
我在论坛上发了帖子,附上了纸条内容。我本以为,只是某个会员的恶作剧,我只是想要小小发泄一下。
可是……我没想到,在发了不到5分钟之后,你在QQ上和我道歉。
你说,那人是针对你的,他只是想要伤害你身边的人,借此来伤害你。
你向我道歉,言语中夹杂了一丝从未有过的慌乱。
我看着屏幕上的字,突然感觉心好痛,因为你从不会因为那些没趣的人而慌乱,每次你都是从容面对,但是这次因为我的反应,你慌了,即使是一丝。
你知道么,当时我多想抱住你,在你耳边呢喃,亲爱的,没事的,即使天塌下来我会和你一起面对。
但是我明白,你不需要,我们的角色不可能对掉,因为我依旧是那个稚气未脱的孩子,你依旧是那个淡定的柴。
曾经有人说,你的事情是一桶金子,有着很大的诱惑力,我明白他的意思,他想一点点挖掘出来。
我当即否决了他的想法,因为,那桶金子藏在你心中最软的那个地方,一旦碰触,你会疼,我不想要看到你受伤害,虽然我知道某些事情我无法改变,但是我至少可以,去尝试安慰你。
亲爱的,我知道我微不足道,但是,请记住,你的身后,永远有个我。
亲爱的,一路向北。
让我们,一路向北。