路向北作文
湿润的海风从北国吹来,使我嗅到候鸟迁移的气息。当它们从寂寞的空中飞过时,留下嘶哑的鸣叫回荡在空阔的田野上。我站在南国的迎风坡上眺望,眺望世界的另一端。我看到绚丽的极光翻滚着婀娜的身资,想时在那片辽阔的土地上已是阳光明媚吧!
不记得是在几岁时去过一次中国的北边,那里神圣的气息吸引了我。
人们因信仰而朝拜穿梭在裸露的大地上,虚无缥缈的搀杂着悠扬的琴声回荡在这片净土上,挥之不散。然后我在布达拉宫前深深的朝拜,一切罪恶就在瞬间被抹杀。
那里没有游乐场,没有旋转木马,没有巨大的摩天轮。但是有着使人着迷的魅力,是藏族汉子嘹亮的歌声么?是妇女们用牛骨编织藏饰么?还是雕刻在那片圣土上的古老经文?无论是什么,他们都是圣洁的象征。
离开拉萨时,我又去了一次布大拉宫,喇嘛送给我一串佛珠,很独特的一串,一条黑色的绳上系着四颗黯蓝色的佛珠,它恰到适处的带在我手上,一直一直的泛着诡异的蓝,恬静,幽雅。
而如今,岁月逝去,在折叠过的年轮里,我还守望着那片悬浮在梦境中的圣土。
——我想要一路向北
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《一路向北作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。