《美人鱼》观后感
“当这个世界连最终一滴干净的水、一口干净的空气都没有了,钱还有什么意义呢?”看完热映电影《美人鱼》之后,我的脑海中一向重复着这句话。电影展示了由于人类的贪婪、私欲,不顾生态的良性循环和超载本事,盲目地甚至是粗暴地进行干预海洋生存环境的一系列开发项目,导致海洋环境不断恶化,许多海洋生物失去了美丽的“家”,四处躲藏,无家可归。
的确,金钱是很有用的,能买到很多东西。电影中的主人公刘轩是一位名副其实的大富翁,他本能够享受奢华无比的生活,却甘愿为了人鱼的家园安宁,而选择放弃了一切奢华,并将所有的钱都捐给了环保机构。我觉得我们都应当为他竖起自我的大拇指!
其实,我觉得环保并不仅仅是有钱人的事,也不仅仅是环保工作者的事,更多的是平凡人的职责。比如我们平时生活中,每个人每一天少用一个塑料袋,那这个世界每一天就会少用大概70亿个塑料袋,白色污染就会远离我们,那该多完美啊。
科学课教师告诉我们:“1974年,舟山渔场捕捉到了19.8万吨大黄鱼,过了将近20年的时间,在1995年,舟山渔场却只捕到了0.98万吨的大黄鱼。”这是多么可怕的比较数据啊,照这样下去,到我们的子孙那一代,难道它们就要灭绝了不成?我心里暗暗想着,我们这一代人必须要有环保意识,阻止这种杯具发生!
环境保护迫在眉睫,让我们从自我做起,从小事做起,从身边的事情做起!