听身边的很多人说电影《美人鱼》很好看,我央求妈妈带我去建文的奥斯卡影城去看看这部电影。美人鱼,听起来就有那么多的浪漫和梦幻,她漂亮吗?她是海的女儿吗?周星星的很多喜剧片我都看过,每次都是笑的眼泪都出来了,虽然有很多地方看不懂,但是我喜欢他电影里的人物,喜欢电影里那些人的说话腔调和怪怪的搞笑。
电影里的大人世界我不是很明白,但我自己也看得津津有味。我喜欢美丽善良的美人鱼姗姗为保护自己家园而冒险的勇敢,喜欢帅帅的刘轩知错能改,与破坏海洋的坏人拼斗,不喜欢为了金钱,为了自己不顾别人死活的若兰,尽管她很漂亮。虽然我看不太懂讲的故事是一个什么样的东东,但是我记住了里面的一句话:“如果这个世界上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,要那么多钱还有什么用,最后还是死路一条。”想想郑州整个冬天的雾霾天气,老是让我生病,经常咳嗽,真的是这样啊!如果没有了洁净的海洋,也就没有了可爱的美人鱼,没有了干净的空气,世界上很多生物都无法活下去了。该怎么办呢?不能等到失去我们身边美好的东西之后才流着泪后悔吧。我不能像电影里的人一样有很多钱,可以做很大的事,那就从我自己的生活里的一点一滴做起,从身边的小事做起,不浪费粮食,不浪费纸张,不浪费水……我愿意为我们更美好的未来做一些自己力所能及的事,大家一起努力吧!