窗外,一片树叶打着旋儿飘落下来,我对它凝看了一会儿,猛然醒悟:这是大自然派来的信使呢!它来告诉我,秋天来了。
我赶紧拿出照相机,跑了出去。你瞧,杨树的叶子变得半黄半绿。一阵秋风吹来,树叶沙沙作响,有的树叶甚至飘落下来,随风起舞。枝上的那些乐曲家好像在为这些舞蹈家们伴奏呢!枫叶都变得火红火红的,使枫叶林变成了一片火海,十分美丽。那挂在枝上的枫叶就像一只只小手在向我们摇摆。
花园里,菊花开了,红的似火、黄的像金、粉的如霞……争奇斗艳,美不胜收。这时,一阵芳香飘来,顿时把我包围了。寻香找去,原来是桂花开了。小小的桂花几朵几朵地“抱”在一起,一团团、一簇簇。它们隐藏在树叶里,就像在玩捉迷藏呢!红艳艳的海棠挂满了枝头,沉甸甸的,把树枝都压弯了。
果园里,银杏树结出了黄黄的椭圆形果实。而它的树叶也是金黄的,所以很难分清。柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄的柿子却还挂在枝头。山楂树上的山楂红了,就像一个个缩小版的红灯笼。石榴树很高,上面结满了大大小小的石榴。在茂密的树叶里,像一个个咧开嘴的。小娃娃在正偷笑哩!
秋天,果实累累、景色迷人,我喜欢秋天!