漫漫岁月中,有一个人无论在什么时候都站在你的身后,默默地支持着你。这时你会看到吗?
那天,老师走到讲台上说:“我要挑三个同学去参加我们学校的小文学家评比,分别是×××、×××和庄千慧。”在听到我的名字之后,班级里传出一阵阵抱怨声。老师不再说什么,只是默默地开始上课。老师的讲课声响在耳旁,我却一句话也没有听进去,心中悲喜交加。
下课了,我听见了同学们的议论声。“你看看,她不就一次作文写得好了一点儿吗?老师选她去参加,我们班还不得被其他班比下去。”一位女同学说到。“是呀,是呀。”几位同学附和着。她们的话一句一句如一柄柄利剑穿进我的心房,将我那刚刚建立起来的自信心抹杀得一干二净。是呀,万一我写不好,害了班级可怎么办呀?这么一想,我心中的喜悦感早已消失。
傍晚,天色已经暗了下来,天下起了小雨,窗外的景色显得十分低沉。我坐在餐桌上与妈妈一起吃着饭,虽然桌上放着我最喜欢的糖醋排骨,我还是提不起丝豪胃口。妈妈看着我的反常,皱着眉头关切地问:“怎么了,有什么不开心地就跟妈妈说呀?”我望着窗外沉默了一会儿,把今天的事一五一十地跟妈妈说了一遍。妈妈听了,伸出手拍了拍我的肩说;“好了,不要想太多,先吃饭。嘴巴长在别人身上,别人想怎么说,我们又管不了。你就把好听的听过来,不好听的,就不要听嘛。没事的,反正妈妈相信你一定是最棒的。”听了妈妈的话,我宽慰了许多,并暗自下了决心,我一定不要让妈妈失望。
妈妈,谢谢你,当我伤心时——转过身,发现原来是你一直默默地站在我身后,在寒夜中给予我温暖。