爱的教育作文
爱是一个广泛的字眼。有友爱、父母爱、师生爱……还有对祖国对人民的——博爱。
刚上学时,我有许多问题都不懂,我认为自己很笨。对学习也失去了信心。这时是老师您的柔声细语,鼓励了我,说:“世界上没有天生迟钝的人,只有不肯努力的人。”您一遍一遍耐心地教育我,使我振作起来。这就是老师您给予我的师生爱。
爸爸、妈妈把我带到这个美丽世界的同时,辛辛苦苦把我拉扯大,生活学习上一点一滴的照顾和教育,从来不怕麻烦。又尽可能供我读上最好的学校,使我拥有最好的学习环境。为的是让我更好地掌握科学文化知识,将来成为一个有益于社会的人。这就是伟大的父爱和母爱啊!
在老师、父母的一颗颗爱心的呵护下,使我能够健康、愉快地成长。我感激你们,同时通过您的教育,让我逐渐认识一种更博大,更崇高的爱。那就是对祖国对人民的——博爱。祖国是我们共同的美好家园,为了让她变得更和谐美好,我们应该无私地奉献出我们一颗颗博爱的心。许多人为国家献出无私的博爱。如敬爱的周恩来,一生平易近人,和蔼可亲。他为祖国、为人民鞠躬尽瘁,直到生命的最后一刻;还有雷锋,他的一生都投入到了无限的为人民服务之中;还有邓小平爷爷,虽然个人遭遇几起几落,但从不计较个人的得失,以祖国和人民为重。审时度势,在我国提倡改革开放,使国家有了巨大的进步,人民生活取得了很大的改善。古人云:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”他们身上不真是这种博爱的真实写照吗?正因为这些充满博爱之心的人,我们国家才变得繁荣昌盛。
不管是什么样的爱,需要我们用真心去对待。尤其是我们对祖国、对人民的爱上,更要求我们用一颗赤子之心。如果你做到了这一点,那么你的生命将会更加灿烂,我们的。祖国将会更加美好。