幸福的时光作文
我经常问妈妈:“妈妈,什么是幸福?”,但妈妈总是笑而不答:“你去找一下它吧。”于是,我背上旅行包,开始到世界各地寻找幸福。
我来到一个小镇,镇上的人们都十分亲切。我进入了一家面馆,老板很热情的迎了上来。我问他:“你知道幸福在哪儿吗?”他说:“幸福在我身边,我感觉我很幸福。” 我说:“每天起早贪黑的看店,这很幸福?”他说:“是啊,给大家提供了方便,我很幸福啊。”过后,我继续踏上我的旅途。
街道上,一个老人正躺在椅子上晒太阳。我走过去,问:“爷爷,你觉得你幸福吗?”,他慈祥的望着我,说:“很幸福,因为,我的儿女都在我身边。”我笑了。
傍晚,一家店铺外,一个流浪汉坐在门外,目视前方,像是在思考什么。我轻轻地走过去,说:“叔叔,你知道幸福在哪儿吗?” 他无奈的笑着,说:“幸福啊,离我很远很远,那是一个我永远也无法普及的地方。”我又问:“那你幸福吗?”,这一问,他的眼泪“唰”的流了出来。“如果我是幸福的就好了,就不会在这里独自流浪,连一个稳定的“家”也找不到。”我听了,递给了他一张纸,然后悄悄地离开了。
我想,我的旅程已经没有进行下去的必要了,因为知道了形形色色的幸福,我也找到了我心中的幸福家。