抢凳子游戏作文600字
今天上语文课的时候,老师给我们玩了一个世界上最有趣的游戏——抢凳子。抢凳子是一个比较传统的游戏,游戏规则是:一共八张椅子,音乐停的时候,选手们就要开始抢椅子,没抢到的就淘汰,每局淘汰一个人,就拿掉一张椅子,最后留在场上的人获胜。
老师把我们分成了五大组,每组都有九个人,游戏便开始了。
第一组的选手都准备就绪了。音乐慢慢响起,选手们开始慢跑,有的一手摸着椅子一手挡着后面的对手生怕被淘汰,有的踮着脚尖慢慢地向前走,有的蹑手蹑脚地走着,眼睛紧紧的盯着这张椅子……突然音乐停了,学生们都往离自己最近的椅子上坐,一位选手由于没有坐到椅子上,结果被淘汰了。
时间在飞速奔跑不一会儿就轮到我们组去比赛了,我紧张极了。游戏还没有开始,我就紧紧的盯着椅子,突然老师说:“开始”随着老师的音乐响了起来,开始的时候节奏很慢,我们也小步地走着后来越来越快的,我们也走得越来越快,最后我们都跑了,起来老师说:“停”九位同学就寻找距离自己比较近的椅子,我迅速地找到一张椅子坐了下来。就这样度过了几个回合后只剩下我和祝思涵和张宇涵了,我们慢慢的走得脚突然音乐停了,我和朱思涵作到了同一张椅子上是我做得部分比较少,所以我被淘汰了。
抢凳子的游戏就在我们的欢声笑语中结束了,这个游戏很有趣,既锻炼了我的反应能力又有了一个非常好的写作素材。我非常喜欢这个游戏。