今天我们上了一堂有意义的语文课,班主任何老师让我们玩了一个有趣的游戏。当时,我们听了高兴得一蹦三尺高,各个乐得合不了嘴,各个都迫不及待地听老师着游戏的规则。
游戏的规则是:
1、先摆上几把小椅子,然后叫几个同学上来围绕着椅子,一定要围成一个和圆月一样圆的圆形,人数也要比椅子多1人。
2、只要你听到了老师用录音机播放的美妙歌曲时,大家就围绕着椅子转圈,不过手可千万不能碰到椅子。
游戏终于开始了,大家都把手举得高高的,深怕老师不叫到自己。第一轮我也参加了,当同学们叫到了我时,我情不自禁地说了一声:“啊!?”这一声;一下子引来了十几双像星星一样一闪一闪的小眼睛向我看来,我的脸一下子和一只红苹果一样红了起来,我想:这下可惨了,如果我第一轮就输了,不就不好了吗!?但我又不能不上去,所以只好硬着头皮走上了讲台,当老师开始放音乐时,我的心仿佛在空中掉着,就像是一个巨大的浪花向我奔来,正在这是美妙的音乐突然停止了,因为刚刚的紧张,所以动作有一点迟缓,结果淘汰出局,顿时我的心也一点儿一点儿平静下来,仿佛像海水一样平静无声,我觉得在第一轮中,陆方岩是最滑稽的一个,因为他像一个机器人一样的机智,第一轮他表现的非常出色,第二轮因为他一时的疏忽和大意被淘汰出局,此事让我想起了《大意失靖州》这篇文章,是说关羽一时大意不禁失去了靖州,还失去了自己的命。接下来一局比一局激烈,一局比一局紧张,直到最后一局的最后一轮,我们台下的小观众,一起欢呼,为台上的同学加油,顿时安静的教室一下子又热闹起来,过了一会儿我们的冠军得主沈思臣,已经满头大汗,教室里不时传来喝彩声和欢呼声。