抢凳子游戏作文500字
“铛铛铛铛……”“停!”声音从教室里传出,你们知道我们在做什么游戏?原来我们在玩刺激的抢凳子大比赛。
比赛准备要开始了,两张洁白的椅子被拿上了台子,椅背相靠。同学们都很想上去玩,努力的把自己的小手举得高高的。老师选了四个同学,其中一个鲜明的对比产生了,我发现一个小个子和一个又高又胖的胖子,然后他们脸上洋溢着开心的笑容,迈着又自信又自豪的脚步,走上了台子,游戏马上要开始了,台下响起了热烈的掌声。
游戏在老师用棍子敲在桌子上,发出的声音中开始了,同学们脸上洋溢着紧张的表情,眼睛鼻子和嘴巴都聚成了一团,双手摆动起来,大腿走着走着却又跑了起来,他们跟跑操一样。有的人同手同脚的跑,有的人脚发出了噔噔的声音,有的人像疯子一样跑。老师敲椅子的声音有的时候快,有的时候慢,同学们跟着老师敲的快慢来改变自己的速度,老师敲得快时就跑得快,敲得慢就慢。其中的胖子跑了一会儿就气喘吁吁,发丝上沾满了汗珠,面色发白好像肺部没有空气一样反光,小个子这里跑得很快,发丝飘在空中,等敲声一停,他们一屁股坐在了椅子上,胖子居然还在原地站着,满脸的小问号,小个子却得了第一名。
抢椅子大赛结束了,小个子的老姚同学胜利了,得了第一名。教室里同学想起了热烈的掌声。
我觉得这个游戏不仅好玩,还很练习人的反应力可以经常玩。