抢椅子游戏作文
一年级时的儿童节,老师组织同学们在教室里玩抢椅子游戏,那次抢椅子令我记忆犹新。
第一步当然是选人。只见同学们有的把手举的高高的,有的大喊:“老师!老师!”还有的要给老师零食,可老师心里自有打算,让班里身手不凡的十五名同学在讲台前站成一排。
教室中央摆着围成圈的十把椅子。只等老师的一声:“开始!”我们十五位选手围着椅子走起来,有的推着前面的同学想跑起来,而有些人则看着椅子不想走半步,恨不得鼓声不停就抢先坐到椅子上。
“咚—!”鼓声停了。说时迟,那时快。我看准一把椅子就坐了下去,我紧张的心沉了下来,再看看淘汰的同学,满脸的不服气。呀!不对呀!应该有五名被淘汰的同学呀,可我只看到了四名同学。这时,只听到“啊!”的一声惨叫,原来第五名同学坐到晶晶腿上了。
又经过了几场激烈的比赛,剩下的同学越来越少,气氛也越来越紧张,能进入最后一场比赛,我也是拼了。
场上放着孤零零一把椅子,却有两个人要争,观众们也为我们捏了一把汗,纷纷喊道:“加油!加油!”“咚咚咚、咚……”这鼓声和十面埋伏似的,弄得我心神不宁,我紧张地盯着那把椅子,就怕在“停”的时候,我抢不到那把椅子。最后一刻来了,只见我以迅雷不及掩耳之势的速度坐到了椅子上。
当即,同学们把椅子上的我围得里三层外三层,从那以后,我多了一个外号:抢椅子大侠!
这次游戏又好玩又难忘,因为我是唯一的胜出者。