抢凳子游戏作文600字
一阵阵清脆悦耳的笑声从操场传来,路过的同学忍不住好奇地看过来,“这是在干什么呢?”没错,我们正在热火朝天地玩“抢凳子”的游戏呢!
游戏规则是这样的,将凳子围成一个圈,人也成一个圈,音乐响起人就围着凳子旋转。音乐停止马上坐下,没抢到凳子的同学淘汰,剩余继续游戏,直到只剩一人,最后只剩的一人成为胜利者。
第一局开始,每个人都使出了浑身解数,有的面色凝重屏息凝神;有的身体歪歪扭扭,屁股几乎要坐到凳子上了;有的小心翼翼……音乐响起来了,一会儿响,一会儿轻,我们一会儿紧张,一会儿放松。我们走得十分慢,像蜗牛一样。忽然,音乐戛然而止!我们就像老虎扑食一样跑到凳子前,先让屁股落下,抢占位置,然后再用力把身子挤进来,稳稳地坐下去。这局,男生王锦毅输了,他垂头丧气,连连叹息,我看着他,仿佛能看见他的头上正飘来一朵乌云。我们拿出了一张凳子,继续游戏。到了第四局时,因为我太紧张了,抢到后与杨川绪坐在一起,大力士杨川绪一下子把我挤下来了,我输了。这时,我的心情很不畅快,垂着头,我慢慢地想到了一句话;失败是成功之母,不要为了这次失败而伤心,只要坚持去尝试,最后一定会成功的!我的心情逐渐好了起来。最后,只剩两个人了,他们凝视着凳子,谁也不肯让谁。音乐停止了,“嗖”的一声,施昭杨被挤出了,杨川绪胜利了!大家都在为他欢呼,庆祝。
这个游戏十分好玩,虽然结果是我输了,但是我在游戏的过程中收获了快乐。并且我懂得了,不要所有事情都只看重最终的结果,享受过程也是一种收获。