《最后一分钟》读后感
读了《最后一分钟》的这篇课文后,我感到无比自豪。因为香港又回归了我们祖国的怀抱了!
这篇文章的作者倾诉了1999年7月1日香港回归祖国怀抱最后一分钟这具有历史意义的特殊时刻的思绪,表达了全中国人民积蓄心中的强烈爱国热情和对香港回归祖国后的衷心祝福。在鸦片战争中,我们中国被迫签了三个不平等条约,那是我们中国人耻辱的时候。现在,我们的祖国越来越强大了,越来越繁荣昌盛了。我们只要强大起来,侵略者就对我们束手无策,祖国永远屹立在祖国的东方!
在签下合同的那一刹那!我们中国人民的心都在流血,都在为自己的祖国的懦弱和无能自责中。在想着,为何自己现在的祖国如此弱小!正所谓:落后是要挨打的!这句话深深的映在了每个中国人的心上、骨髓上。从那一场交接仪式我就知道了!在旗杆上挂了99年的英国旗,现在终于挂上了属于我们中国人民的国旗!就在那仅仅的最后一分钟的时间也让我们感到无比长久。当数字数到0的时候全国人民的呼吸都开始虚弱了起来,因为感到非常兴奋!香港终于回归我们自己的祖国了,从今往后,我们的祖国不再是以前那样弱小无能了!而是变得强大了!
在这最后一分钟我们无比自豪!因为我们有一个强大的祖国!