快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一口袋苹果。
小猪看着红通通的苹果,开心地喊道:“太棒啦!我最爱吃苹果派了!”他迫不及待地把苹果做成苹果派和苹果大蛋糕。
小牛捧起又红又大的苹果,看了又看,心想:多好的苹果呀,我要分享给我的弟弟、妹妹、爸爸、妈妈、奶奶和爷爷们一半袋苹果,自己吃另一半苹果。
小猴呢,觉得面前的这袋苹果可以做成苹果派拿到街上卖。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
他先到小猪家,小猪说:“感谢您去年送给我那袋苹果,让我吃到了最好吃的苹果派。”说着,不由得舔了舔嘴唇。看着小猪憨厚可爱的样子,土地爷爷忍不住哈哈大笑。
告别了小猪,土地爷爷来到了下牛家。小牛告诉老人:“去年您送我的苹果我分享给了弟弟、妹妹、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。”老人点点头说:“你真孝顺。”
最后土地爷爷来到了小猴家。小猴说:“去年您给我的苹果,我做成了苹果派拿到√金笔头网★√街上卖,卖的价钱还不少呢!”老人抚摸着小猴的头,兴奋地说:“你真聪明!真能干!”