袋麦子作文
光阴似箭,转眼间,一年过去了,土地爷爷又来拜访小猪,小牛、小猴。
他来到小猪家,小猪早已把一口袋麦子吃完了。
他来到小牛家,小牛还剩下半口袋麦子。
他来到小猴家,看见满囤的麦子,直夸小猴聪明能干。这时,小牛、小猪也赶到了,看见小猴满盾的麦子。小牛说:“土地爷爷,你为人正直,大公无私,你为什么却对小猴偏心呢?我们也要跟小猴一样多的麦子!”小猴说话了:“不是土地爷爷给我的,这些都是我的收获。我是把一口袋麦全都种了下地,才会像现在这样丰衣足食。”小牛和小猪才知道自己是鼠目寸光。小猴说:“既然来了,就在这大吃一顿吧!不过我有一个要求,吃完饭后,你们要接受我给你们的一口袋麦子,明天,我们三个一起比谁种的麦粒多,饱满好吗?”好!小牛、小猪一块回答。
它们开心地度过了这一天。