我是中学生了
中学生生活是一个崭新的开始:它是一条线段中的一个端点,是一本故事书中新翻开的一页,是一支即将谱写出奇迹的笔……
闹钟在我耳边响起。我摇摇头,驱散困意;抬起手揉揉朦胧的睡眼,揉走了疲倦。
猛一跃起,随手简单地整理了一下被子。快速刷牙、洗脸,换上昨晚精心挑选的衣服。吃过早饭,就兴致勃勃地准备朝新学校出发。
车行驶在路上,路两边的树,一棵棵往后退去,仿佛是在给我们开路。小鸟叽叽喳喳地唱着小曲,与被微风吹得左右摇摆的小草、树叶发出的沙沙声应和着,我趴在车窗上,成了它们唯一的听众。
到达目的地了。哇!人真多,像潮水一样,缓缓涌向校门,而我就像其中的一滴水。
"流"到校门,人越来越多——提着拉杆箱的住宿生、背着书包的走读生、紧紧拽住父母温暖而宽大的手掌的低年级小作文学生……
踏进新学校的大门,扑面而来的是简单而又不失优雅的美:一栋栋教学楼映入眼帘——黄白相间,洁净如新的玻璃窗,宽敞平坦的校道。我置身其中,实在是难以压制内心的那份小激动。
终于走进了教学楼的大门,"咚,咚,咚"的楼梯声与我的心跳打着节拍。在迎新老师的指引下,我找到了教室,并且坐在指定的座位上,我长呼了一口气,像给心里蹦跳的兔子吃了一颗安眠药。
同学们陆陆续续地进来,教室没有了虚位,教室外面的家长逐渐散去。老师们向我们简明地介绍自己,我们也从座位上起立,自我介绍。中学生生活的第一天,在老师的鼓励下,同学们的笑声中,熟悉了这个新集体……
"叮铃铃"的放学铃声响起,我背起沉甸甸的新知识,背负着父母的期望,也准备好了迎接未知的磨练与挑战,更憧憬着美好的新生活。