斗蛋大赛作文
今天下午,我们在教室里举行了一场别开生面的斗蛋大赛。
斗蛋大赛还没有开始,有些同学的蛋就已经不战而亡了。不过,有些同学的蛋因为小心呵护着,现在还是完好无损。
比赛正式开始了,战争硝烟四起。你看,任瑄璘和林芷陵带着各自的蛋信心十足地上场了。他们面对面地站好,王老师一声令下,说时迟那时快,他们的蛋迎头相撞,这时同学们也屏息凝视。只听“啪”的一声,林芷陵的蛋以失败告终。接下来的比赛中,同学们的蛋有的粉身碎骨,有的皮开肉绽,当然也有极少数的几个是完好无损的。
紧张的时刻到了,现在轮到我上场了。“我的蛋呀!你可不要三两下就壮烈牺牲了!不管啦,大不了拼个你死我活。”我边走边在心里默默地祈祷着。“预备,开始————”我们同时出击,可两个蛋刚一碰面就两败俱伤、同归于尽了。虽然无缘参加决赛,但我们依然笑得那么开心。
最后的冠军争夺赛开战了,是任瑄璘对决王睿寒。比赛前,王老师让我们猜一猜谁的蛋会得冠军。同学们纷纷猜测,有的说:“这还用得着猜吗?任瑄璘的蛋个头那么大,肯定能得冠军!”有的说:“那也不一定,说不定王睿寒的蛋会赢!”“大家就拭目以待吧!”激动人心的时刻到了。第一回合,双方大概太紧张了,两个蛋擦肩而过。第二回合,只见任瑄璘紧抿双唇,脸涨得红红的,来势汹汹。王睿寒紧握鸡蛋,也毫不示弱。只见两个蛋慢慢地,慢慢地靠近了……“呀!王睿寒的小个子蛋居然打败了任瑄璘的大蛋,真厉害!”“是呀,海水不可斗量,蛋也不可貌相!”
斗蛋大赛可真有趣,不信你也来试试,体会其中的乐趣吧!