篮球作文600字
不久前,我们四年级的班级打篮球比赛。我们打了三场比赛,我们班赢了一场,输了两场。今天我们将对阵四班和四班,这很重要。
下午,我们穿着整洁的篮球制服,早早来到篮球场。我觉得四班篮球竞赛队有几个男生,挺厉害的。我们必须振作起来,赢得这场比赛。对了,4班最大的特点就是能准确的投远篮。那谁来防守?怎么预防?我要和队友讨论“战术”。
比赛开始的时候,我们班一上台就有优势。龚伯凯抢到球传给我。我正要扔,两个“路障”出现了。我一直在摆脱它,但什么也没发生。我环顾四周,发现袁身边只有一个人。我心想:让他们耍聪明,我要来个“声东击西”。我立即把球传给袁,袁奋力一跳得分。我没有时间去想,就继续追求胜利。我们原地防守,他们刚过中线,球又到了我手里。看到前面没有“敌人”,没有队友,就直接跑去上篮。这个时候一个“拦路虎”挡住了我,我还是坚持上篮。球砰的一声击中了篮筐。没有进,而是落到了对方手里,对方主力在持球。我想:耶!那时候我们不绕过他们,就丢一个球。我们必须进更多的球。
比赛仍在激烈进行。抢到球后,我们冲下篮筐创造投篮机会。袁站在罚球线附近,直投,一个完美的空心球。对方开始发球,对方很不小心。我一不小心,球就到了我手里。我又三步上篮,球进了。
第一节比赛一下子结束,第二节女生上场。因为我们班女生比较弱,所以我们教她们一个策略,就是女生要互相盯紧,不要让她们进球。
最后,经过男生女生的努力,我们打败了4班,赢得了比赛。从这场比赛中,我知道我们必须团结一致,为赢得篮球而努力奋斗。