篮球作文600字
我的心爱之物是一个篮球。它见证着我和伯伯心有灵犀。
四岁的时候,打篮球的路上,妈妈一拍篮球球,球滚到了马路上。我想去捡,它却被一个路过的车压扁了。我心里有一种钻心的疼痛,想大哭一场,可是我忍住了,在我得知妈妈不肯再给我买一个篮球时,我的心里充满了深深的绝望。
从这以后,我不再活泼开朗,只是默默看着别人打篮球。之后我又一次央求妈妈,妈妈还是拒绝了我,我就只能眼羡着商店里崭新的篮球了。
没想到,在我生日那天,我竟然得到了我梦寐以求的篮球。
在我生日宴上,伯伯和蔼地叫我过,我心里想可能有好事情了,就风驰电掣地追了上去问:“要干嘛啊?”伯伯神秘地笑了笑说:“待会你就知道了。”我挠了挠头,跟着他走。
到了伯伯的车旁,伯伯给我一个系着蝴蝶结的盒子,我拆开了盒子,发现了一个崭新的篮球。我眼前一亮,就爱不释手地抱在了怀里。然后不断地把球扔向天空,激动得跳来跳去,我高兴得疯了。那么多的生日礼物,就只有这个篮球让我欣喜若狂。没想到,伯伯最懂我的心事。他知道我最渴望的是篮球。
回到了酒店之后,爸爸想拿过来看看它,我说:“不行,你会把它弄脏的!”回到家后,我试了试新篮球,我觉得手感很不错,又站在很远的地方投了一个篮。哇,居然进了!我很高兴,因为我再次拥有了自己的篮球。这之后,我的篮球打得越来越棒了。
每当看着这个篮球,我就会想起伯伯,想起了他往日对我的好。在爸爸批评我的时候,他总是护着我说:“孩子还小,不要吵他,会吓着他的。”
现在,我十岁了,它陪伴我渡过了美好的童年,令我又想起了我慈爱的伯伯。