篮球作文600字
今天中午,是我们班和13班对战,但由于我和琪越是记分员,不能看到我们班的比赛,内心感到无比遗憾。
我们坐在椅子上观看9班和11班激烈的对决,但心早就飞到了另一个球场,无时无刻地在心中默默给自己班加油打气。我心不在焉的记着分,忽然听到了我们班的欢呼声,我急忙跑了过去,2:0!进球了!我高兴地一蹦三尺高,尖叫着“2:0!2:0!”我脸上洋溢着胜利的喜悦,兴奋地跑了回去,上气不接下气地告诉了琪越这个喜讯。
兴奋完了,比赛还在继续。2:2,4:2,4:4,双方咬得很紧。6:4,上半场结束了,我们领先了!关键就在下半场了。
短暂的休息后,下半场开始了。我实在按捺不住紧张的心情,便和琪越交换了工作。我跑到了铁丝网边,双手紧紧地抠着铁丝,屏息凝神地观看比赛。
一段时间的僵持之后,13班发起了猛烈的进攻,只见篮球停留在了篮筐的上方,13班同学发出了尖叫声,我小声地念着:“不要进啊!不要进啊!”正合我意,篮球完美地越过了篮筐,我那一声“耶!”叫得格外响亮。
在这个有惊无险的球之后,李长泽开始发力了。他接过球后,把球运到了篮筐边,纵身一跃,囚禁了!“8:4!8:4!”我兴奋地叫了起来,满心喜悦。
比赛仍在激烈地进行,我们班犯规了,要被发球。那可是最好进的球啊!我不停地碎碎念到:“不进!不进!不进……”第一个球,没进。第二个球,没进!我再次欢呼起来。没想到很快13班也被罚球了。我目不转睛盯着篮筐。第一个球,没进,我不禁叹了口气。第二个球,进了!9:4!我心中的大石头终于落了地,欢呼雀跃,手舞足蹈。
比赛结束了,我们班赢了!