篮球作文600字
话说我家的运动“大款”众多,鱼龙混杂,“小混混”(不被青睐的运动)绝对不要来混!可是这篮球来了以后,不但没有被挤出去,反而谋得了一席之地,成了大款。走,去瞧瞧它的发家史。
篮球发家第一步:路边摊
篮球刚来到我家时,乒乓球正风靡全家。它知道乒乓球现在十分红火,不便招惹,就一眼挑中了不太喜欢拍皮球的爸爸,决定从他那儿发家致富。于是,它在爸爸的地盘上摆好了摊。从那以后,爸爸就多了一件运动衬衫,篮球场上也多了他的身影。
篮球在爸爸的地盘上狠狠地赚了一笔,开始准备扩大经营了。
篮球发家第二步:专卖店
篮球头脑灵活,准备用它的第一桶金来扩大经营。它看好二哥(姑姑的儿子)的地盘,在那里买了一个门面,开起了专卖店。由于爸爸的大力宣传,二哥也被“感染”,成了它的铁杆“篮筐”。(喜欢打篮球。)每每学校放假,篮球场上就活跃着他的身影,而且他还十分喜欢看NBA,家里还有一本NBA的书呢!
但是由于这段时间二哥正在治疗眼睛,不能去专卖店“消费”了,所以专卖店面临破产。于是,篮球做出了一个伟大的决定——开连锁店。
篮球发家第三步:连锁店
由于老顾客——二哥不能来“消费”了,所以它把矛头对准了三哥(伯伯的儿子)。这时,乒乓球还是老大,三哥也是乒乓球的铁杆“球拍”(喜欢打乒乓球)。篮球思来想去,又干起了路边摊的勾当。这不是它怕了乒乓球,而是在等待时机。
终于,时机成熟了。三哥回家了,由于老家没有乒乓球,他只好打起了篮球,而篮球的连锁店也开张了。
现在,篮球成功地把乒乓球挤下台,成了一个大款。怎么样,这家伙是块干事业的料吧!