窃读记优秀作文
从小到大,我都是一名合格的书虫,一但读起了书,就会走火入魔,忘记时间、忘记一切,被书中无形的大手拉进书的世界,没有一点挣扎的余地。
在我二年级的时候,一天晚上,我放学回到家,拿出作业本,正准备开始做作业,突然看见了昨天刚买的《中国上下五千年》,它仿佛在向我招手,对我说:“来看一下我吧,就看一下,不会有问题的。”我进行着激烈的心理斗争,大脑像是在开辩论赛,一直左右摇摆,混乱不堪。最后,想知道书中故事情节的心战胜了一切。于是,我带着犹豫和忐忑,翻开了书。
一打开书,犹豫和忐忑瞬间消失的无影无踪,书中那无形的大手又伸了出来,温柔地将我拉进了中国历史故事的殿堂。看完一章,我意犹未尽,又看起了下一章。一个个精彩生动的历史故事展现在我的面前,我先跟随秦始皇来到了修筑长城的现场,感受长城的雄伟;随后,我又跟随陈胜参加了大泽乡起义,体会了古代劳动人民不屈的精神;最后,我跟诸葛亮一起去草船借箭,领略了诸葛亮的神机妙算。我看的如醉如痴、浮想联翩。
不经意间,我抬头看了一下表,呀!已经这么晚了,再看一下作业,连写都没有写!我连忙把书放到一边,开始奋笔疾书,心想:读书虽然好,但也要注意时间和场合啊!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《窃读记作文》,希望对您有一些参考价值。