真正的英雄作文
当斯科特他们踏上那片千百年来都杳无人烟的土地上时,他们的心中充满了欣喜与激动,他们雄心勃勃的想成为登陆南极第一人。但他们错了,早在一个月以前——他们的竞争对手挪威探险家阿蒙森就已经到达极点了,挪威国旗正在南极极点上耀武扬威地飘扬着,仿佛在炫耀他们的光荣事迹。斯科特他们只得无奈地在挪威国旗旁插上那面姗姗来迟的“联合王国国旗。”
但在回来的路上,他们因为梦想破灭而变得颓废,但更要命的是,他们所剩下的补给已经少之又少。他们失去了精神上的力量,却又不得不承受肉体上的痛苦。他们拖着弱不禁风的身体艰难地走着。他们只有一个愿望,那就是活着、活着走出去!但遗憾的是,人的意志并不能与大自然所抗衡。大自然是无情的,对这群向他挑衅的人更加无情。他们始终把希望寄托于明天,希望明天他们就能到达补给站,但到了明天,他们又会把希望寄托于下一个明天。但劳伦斯奥兹坚持不住了,他的脚伤得很严重,他不忍拖累队友们,他要求队友们把他自己一个人留在睡袋里迎接死亡,但他的队友们毅然拒绝了这个尽管会减轻他们负担的要求。劳伦斯奥兹清楚地知道,只有牺牲他自己才能是其他人更有希望走出困境。奥茨想起了他的母亲,但也立即又很自豪地想到,他的母亲将因他迎接死亡的无畏方式而引以为荣。他淡然的对他的队友们说:“我出去一会儿,一会儿就回来”队友们不觉一颤,因为他们清楚的知道,现在到外面去是怎样的结果,但他们都默然地,目送着这个伟大的人,正骄傲地想死神走去!
斯科特一行直到他们的最后时刻,对这次旅行都毫无悔意,以为他们体现了大英帝国的伟大与坚毅。他们知道,他们不会白白地丢掉性命,因为他们让后人明白了,真正的英雄并不仅仅在于幸运的成功并活下来,而是他们对真理以及对梦想的不懈努力与追求。即使他们死了,但他们这种伟大、努力向上攀登的精神也会永远留在我们心中!