路与行作文
清晨,我站在阳台上,望着那片混沌未开的天地,远方昏暗的地平线离我似乎还是那么遥远,看向远方,我疑惑了:“人生总会有自己的一条路,我的路,又在何方?”趁天色未明,我决定走一走,去寻找答案。
漫步在校园中,沿着路灯而行,我走到了广场,寒风拂过,荡下片片银杏叶,看见银杏叶落下,虽然知道这是自然现象,但心中仍然止不住的悲凉,一年又一年,叶落了还有再开的时候,可我们的时光却一去不复还了,自古逢秋悲寂寥,古人所云者,今日终于让我体验到了。
走到桥下,路过溪旁,听见潺潺流水声,心中的悲凉不可遏制的在蔓延,人生只若一条溪,如流水般一去不复还了,转眼间还没好好珍惜就长大了,可我们的路还没有方向,我们的未来一片迷茫,行路难,行路难,多歧路,今安在?
怀着一颗苍凉的心走到教学楼下,猛一抬头,看见一位同学走来,看着他走近,在擦肩而过后注视着他的背影,直到消失,我仿佛明白了什么,复前行,到了运动场,这时天色已白,晨曦已经破晓,看着那奔跑的健儿,他们那颗顽强进取的心,再看那一轮冉冉升起的红日,红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张。心中又响起了那激昂的歌声,人生之路,是要有方向的,梦想所在的地方即为方向,自古逢秋悲寂寥又如何?我言春日胜春朝,行路虽难,但只要抱着一颗自信顽强的心,就长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。行路,行路,行的是路,追的是梦,要的是信念,明的,则是心。正所谓行路,追梦,求道,明心,生命不息,行路不止。
我又回到了教室,带着一颗自信的心,追己梦,行己路。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《路与行作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。