我是中学生了
在2020年9月10日,我正式成为了一名中学生。
在新的校园内,我结识了这么一帮可爱的人:开朗活泼的,成熟稳重的,腼腆羞涩的,我们都有一个共同的身份,我们都是第九中学七二班的一份子,我们共同学习,共同进步,互相鼓励。
在前不久,我校举行了一场七年级各班的对决——足球比赛。当我们的队员们各披上了红马甲,我们激动极了,有些女生已经按捺不住的开始为队员们加油打气了。随着一声哨响,“哔——”比赛开始了!这下可是热闹了,同学们开始大声的为队员们打气,操场上队员们暗暗较量,你追我赶;操场下针芒相对,洪波暗涌。看着队员们在操场上挥汗如雨,进了,又进了!我们二班以3:0的成绩夺得桂冠,我们高兴极了,紧紧拥抱身边的朋友,连我们班主任也迈着高兴的步伐跑向我们班的球员们。
在最后一场复活赛,这场比赛关乎于我们能否成为第一名。我们的队员们又披上了红马甲,但与第一场却不大一样了。我们密切的关注操场上的队员们,但事与愿违。整个操场上最后只剩下我们班,弥漫着令人心情沉闷的气氛。
经过这次比赛,我深切明白了团结的重要性。没有团结,我们怎能打好比赛?没有团结,我们每个人怎么会心系二班的荣誉?没有团结,我们怎能像家人一般,心紧紧靠拢在一起?
我期待着在校的每一天,我喜欢在中学多姿多彩的生活,我更热爱我的新朋友,新家人,新同学,热爱这“中学生”的新名称,新身份,新责任。