校园一角700字作文
杨律
我有一个美丽的小学,它有挺拔整齐的教学楼、宽敞的大门、宽阔的操场……但是我却并不喜爱它们,我唯独喜爱的,是我们学校的一角。
那是一个隐蔽的地方,但它却像个世外桃园一样,处处都遍布着鸟语花香,简直美极了!
在这个美丽的世界里,处处遍布着生机,不像教学楼那样,昏暗无光。这里是明朗的、美丽的,给人以亲和感的。你瞧!在小草之中有有一棵挺拔的树,苍老却又有活力,枝头遍布着绿色,还有几只喜鹊在叫,光听那歌声,你就会有一种想要飞上天的感觉,想与天和地融为一体了,那种声音,谁又不喜欢呢!
不仅有那翠绿苍老的树,也有那挺拔的劲竹。那劲竹高高耸立在树木之间,雨过天晴,阳光高照,晶莹的露珠就像上面的翡翠一样,翠色欲流。突然,大风吹来,动物四散奔逃,树木被折断,一瞬间天昏地暗。只有竹子依旧挺拔,任凭风把它吹来吹去,使我不想到有一句诗句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”了。
不仅有树木,也有那可爱的小动物,清晨第一缕阳光升起的时候,就能隐约地听见布谷鸟在鸣唱,布谷鸟“布谷、布谷”的声音,为我们缓解身心,放松心情了。
不仅有布谷鸟,也有我们“看不见”的小动物。为什么看不见,原来人们的生活节奏越来越快,压力越来越大,就不会留意身边那些小动物了,你只要在这里,放松心情,调整呼吸,听着布谷鸟的声音,你就会有意想不到的结果;在树林里,有一只小动物在树上跳来跳去——那是松鼠,有一只小动物在林荫道里跑来跑去——那是小狗。其实世上还有很多美,就等待你去发现。
我爱我的校园,我爱我校园里的这个角落。是它,带给了我无尽的快乐;是它,在伴我成长。