印记
贾晓彤
印记,是一个人心中最深的记忆,或许他给予了我们人生道理,亦或许给了我们思想启迪……
山西比不上江南那样风情万种,比不上东北那样粗矿豪迈,亦比不上青藏那样宽阔嘹亮,但在我心目中却是独一无二的印记。
十月的研学让我们走进山西,也让我走进同伴的心灵,走进古城众多保护良好的亭台楼阁矗立在眼前,可谓“廊腰缦回,檐牙高啄”青松翠柏,藤萝翠竹点缀的恰到好处。让我仿佛回到了过去,融入了这里,陪伴着这些勤劳淳朴的人们,与他们一同生活。
当我们回到基地,我们排练这一遍又一遍的舞蹈,汗水浸透衣衫伙伴们没有放弃任何一个人,我自小遍手脚不协调,老是出错,都要急哭了,我内心忐忑不安,我怕我第一次跳舞便出错,可他们却从未抛弃下过我,告诉我“都练到现在了,怎么想放弃啊,我告诉你,你就算跳也得跳,不跳也得跳,我们不会丢下你”这句话在我的脑海留下了深刻的映象,也是我坚持的动力。
白天,走着青石台阶路,望着碧蓝清澈天,深吸一口,便是清香的空气,仿佛夹杂着花香,让人意犹未尽。
我的心上照旧回想着这这段话,躺在床上,月夜皎洁,这不正是我想要的生活吗?身边有最好的朋友,脚下有最宽敞的道路,耳边有最动人的激励,虽然身上酸痛无比,却甜在了心里,乐在了心间,印在了心上。
这次研学让我感受至深,我看到了最美的景,体现了最动人的情,谢谢你们,我最最亲爱的伙伴们!是你们让我学会了在困难面前不低头,在挫折面前不屈服,在险阻面前不放弃……我的三年有你们陪伴,你们的话语印在我心头一辈子。
山西的景,古香古味的景,
山西的情,真挚洒脱的情,
山西的人,热情好客的人,
……