印记的作文
当时光的年轮碾过世界,历史变得越发清晰,一道深深的印记永远留在了每个人的心头,最终汇聚成了一本泛着红色光芒的史书。令所有人都为之赞叹。
夏日的阳光穿过茂密的树叶间,夏日的暖风钻进屋子里,我和同学们正在鸦片战争遗址公园参观舟山历代祖先对第二次鸦片战争所奉献的功绩。
我们踏进石门,一路向上爬,那坑坑洼洼的台阶上长满了青苔,像在对我们诉说着这儿曾经经历过的战事,又像正告诉我们,这儿的战士跌宕起伏的不平凡的一生。阶边的花草翠竹上仿佛正泛着当年无数烈士的金色的光芒。
来到大厅,呈现在眼前的是满满一排兵器,无数大刀和红缨枪已然闪烁着血的光耀,那些大炮锈迹斑斑,记载着岁月的艰辛,战争的不幸以及战士们英勇杀敌的,誓死护卫舟山的光辉事迹。
进了影厅,葛云飞和敌人奋勇拼搏的场景。在他的引领下,侵略军的第一次侵略未能成功。但好景不长,侵略军为保定还战斗失利一仇,又向余力不足的我们发起第二次战斗,可惜,在这场肉搏战中,葛云飞不幸被大炮击中,壮烈牺牲。总兵郑国鸿在之后的战争中,身中40弹,为国捐躯。而王锡朋则身先士卒,一直冲锋在前,却中20弹,与另外两位烈士一起倒在了血泊之中。三位总兵和无数将士为中国写下了这悲壮的一面史书。
转眼,又来到了舟山名人馆,里面呈现了在各个领域,各个方面的从我们舟山走出来的人才。有在战争时期奋勇杀敌,冲锋一线的英勇将士,也有像鲁迅一样,虽无缘战场,但是依旧用自己饱满的情绪和慷慨激昂的心态用纸笔书写的形式来鼓励人们。也有为国家开发金融产业的,也有为国家提供知识学问上的帮助的,也包括佛法高人和平民英雄。正是这些人用各式各样的方法,为国家的安全,为国家的发展献出自己的一份力。参观完名人馆,我打心眼里敬佩那些为国捐躯的英雄。
晌午,我们又来到了南洞艺谷的文化大礼堂。这里展现的大多是我们舟山的民风习俗以及一些特产和国粹,二楼展示的就是习近平总书记对舟山发展建设的关心及鼓励。看着看着,我的内心发出了由衷的感叹:“我们舟山的文化真是博大精深,习近平总书记对我们无比关怀,今后我们舟山一定能发展到更好!”
当然,舟山的红色印记不止这些,而这些印记决会引发无数人的由衷感慨,那道红色的印记,永远留在了人们的心头!