参观展览馆作文
在建国72周年之际,我们小队来到了浙江展览馆,参观建党100周年的展览。
在这里,艺术气息满布整个展厅,走到哪里都能看见各种各样的精美作品。我们班的皮影画作也不例外,在显眼的红墙上,清新的蓝白配色变得格外醒目,蓝底上的白色线条也让人移不开眼。我们上下浏览着,努力地寻找自己的作品。“哈!找到我的了,在这儿。”我兴奋地指着。在黄光的照耀下,我们笔下描绘的皮影好似活了一般,即刻就要冲出画框,向我们冲出来。仔细看那些线条,那样细,却不显得单薄。抬头一看,那不是周昕然的巨作——龙椅吗?那只龙,是那样威风凛凛,那样威武,点面结合得恰到好处,似乎皇帝都配不上它。
著名漫画家聂峻老师的讲座更加吸引人。那本《桂花男孩》中的线条是多么柔和,没有一丝犹豫就一笔勾出,可见其中蕴含着丰富的经验。“你看杭州的这个亭子啊,这个地方呢是尖尖的,画的时候就要画出它的有棱有角。那这个圆弧处就要画得圆润些…”他滔滔不绝地讲着,我们津津有味地听着,是不是还会被那漫画中夸张的地方逗笑,欢快的氛围在展厅中弥漫开来。
要说我最喜欢的部分,那必然是签名了!艺术家的签名当然与众不同,旁边还会配上一幅精美的画,我们五位的漫画像就此诞生。“那个好像小头爸爸呀!”一个个有趣的脸庞从一支普普通通的笔下果断的画出,简直帅呆了!
这次小队活动的收获真不少!