汉字的有趣作文300字
汉字的魅力令人惊叹。我喜欢汉字,喜欢猜谜,喜欢听谐音段子,喜欢听成语故事。
汉字生动有趣,但街上错别字很多。让我带你四处看看!很快在大街小巷找了好几次。错别字那么多。有无声的“蚊子”,“爱”手,“爱”脚,“骨”色,“骨”香,“浴”随意。不光是这些错别字,很多小店都用那些不规范的汉字。而那些广告牌损坏或者没有电,会造成不良后果的,应该是
错别字调查第一部分圆满结束,第二部分开始了解汉字知识。和父母聊过歇后语,在电脑上搜了一下。原来汉字诞生于4000年前,历史悠久。演变过程是:甲骨文—铭文—篆书—楷书—草书—行书。至于歇后语,猪八戒照镜子——里外不是人,太过时了。我和我爸妈都不乐意和对方说话。
我痴迷于汉字的古老魅力,我敬佩古人的智慧。