描写秋雨的作文
雨,不知在什么时候!淅淅沥沥的下了起来,把熟睡中的我拉了起来,听见了,听见了!雨滴轻轻的拍打着竹叶,好清脆的声音,慢慢地,小雨点投入了大地的怀抱,秋天的雨虽然、比不上春雨绵绵,却也秋意浓浓。
空中,看不见雨点的身影,它还在和我们捉迷藏呢!薄雾可是小雨点的帮手。终于,是太着急想到地面和我们嬉戏,便直奔田野,小河,大地。果不其然呀!雨点在我们伞上,手上,身上随处跳动,欢喜的拍打着我们。
秋天的雨点是美丽的!看呀!它穿着美丽动人的纱衣,带着各种各样的“装饰品”,给大地打扮,上色。瞧!给菊花打了一点金黄的粉。她立刻精神了起来。瞧去,一大遍一大遍围着坪坝。给草儿上了绿黄二色。尽管这样,它还是很高兴,在雨中欢跳……
我悠悠的走在泥泞的小路上,欣赏感受着一切,微风中,不时飘来农家人炒菜的香味,我深深地吸了一口气。快快看呀!一两只白鹤在田野中飞快掠过,静静地,耳边传来鸟鸣声。近了,更近了。两株翠竹上几只鸟欢快的。唱出婉转的曲子,与轻风流水应和着。
远处,小坡上薄雾一片,可仍看得见那小坡的条条弯曲的小路,他们在雨中静默。田野里,不知什么时候钻出两只野鸭,它们使雨景平添几分生趣。
秋呀!那个丰收的季节!让人们脸上带笑。那个金黄的季节呀!永远是美丽的。农家秋雨,为世人打造美好的风情画!