珍藏的记忆作文600字
多少笑声都是记忆唤起的;多少眼泪都是记忆揩干的。记忆的港湾温情脉脉,记忆的清风灌满征帆。记忆的点点滴滴如散落在夜空熠熠生辉的星子,要我们怀着一颗感恩的心,静静拾掇。
夜空有颗饱经沧桑的星子,那是中华民族的记忆。在封建王朝摇摇欲坠,瓦解殆尽的时候;在一战虽胜仍败的时候;在二战人民流离失所,骨肉分离的时候,中华子孙仍然抱着重振雄风的希望,在荆棘丛生的探索之路上,顽强的向前走着,坚信着那胜利的曙光即将到来,坚信着那有着中华历代兴衰荣辱记忆的脊梁--万里长城,终会同这个有着和它一样铮铮铁骨的民族,屹立于世界东方。最终这个梦想实现了,中华民族携着它的坚韧与自信,孑然出现在世人的眼界里。这便是那颗,汇聚了中华民族血与泪记忆的,永不磨灭的星子。
夜空中有一颗闪亮的星子,那是伟岸的作曲家肖邦对荷兰的记忆。他在去西欧深造时带走的那一撮故土,他在临终前恳求妹妹将自己心脏带回国时的言语,他那对故国深切的记忆,都化成了一颗灼灼耀眼的星子。
夜空中有一颗感恩的星子,那便是生物学家陈章良的心。三十岁时的陈章良,获联合国颁给的贾乌德?侯赛因青年科学家奖,在美国留学,获得博士学位后,带着一颗感恩的心,毅然回国,在基因工程上取得卓越成就,填补了国内空白。他用他真切的行动,兢兢业业的工作态度和爱国的热忱,诠释了他那颗,像星子般璀璨的,感恩的心,这便是他记忆的方式。
记忆是时间的痕迹,激起所有色彩的轻舞飞扬;记忆是光阴的声息,留下穿越一季的倾情歌唱;记忆在收获的季节留下飘垂的金黄;记忆在沉寂的大地放出奇异的光芒;记忆是历史的铭牌,是永不老去的歌,是满天繁星,需静静拾掇,珍藏在身,照亮通向明天的路!