珍藏的记忆作文600字
记忆就像一种神奇的调味品,拥有一切。还有一种涩涩的味道,但是在脑海里。
我记得那是我7岁的一个夏天。我妈妈带我去山东看望我的祖父母。在这里,我遇到了一个新朋友:
她的名字叫于颖。她有黑色的短发和漂亮的头发。她的大眼睛清澈如黑珍珠。她笑起来像一束婴儿的气息,温暖而可爱。
那天,我们在山上采摘野花。于颖怀里抱着一簇簇鲜艳的玫瑰。我从她怀里抽出一些花,绑在我的裤带上。她发布了一个“丁零”笑声像一串铃,清脆悦耳。突然,一只大狼狗跳了出来。我吓得脸色苍白,不知所措。这时,于颖把我拉到她身后说:不要害怕!你是我最好的朋友,我不会让你受伤的!”这时,她抓起身边的一根木棍,和大狼狗一起走了。决斗。试图摆脱它。当我看着它,我的心感到热,我的眼睛被泪水浸湿。过了一会儿,雨樱渐渐失去了力气。大狼狗一看见我们就向我们扑来。当我吃惊的时候,我把雨樱桃推下山。
当我到家时,我感到不安。不怕被大人教训,但害怕失去&hellip,于颖的朋友。...
我以为于颖会恨我并和我分手。然而,几周后,她又来找我了。她的腿受了重伤,粉碎性骨折。她现在几乎站不起来。她把轮椅推到我身边,说道:没关系,你不必为我感到难过。你看,我这不好吗?”她试图站起来给我看。这似乎是一些安慰的话语和行动,但它让我更内疚。我赶紧抓住她,忍住眼泪,假装轻松地对雨樱说:你没事,我为什么要哭?当你的伤痊愈后,我们仍将一起比赛。”有时候,我忍不住在沙发上哭。
那天晚上我感到非常内疚。但是在这种负罪感中,我发现自己在瞬间成长了。