吃药作文
最近几天,一吃过晚饭后,就会听到妈妈在叫我。每当这时,开始几声我总是装作没听见,不愿答应,随着妈妈的语气、声调越来越高、越来越不耐烦,我只好拖着沉重的步子,慢吞吞地来到妈妈身旁。
看着妈妈已经准备好了大大小小的药丸,我害怕极了,可只好硬着头皮面对这“两兄弟”。“弟弟”是一个个表面凹凸不平,有绿豆大小的黑色球形丸药;“哥哥”是豌豆大小般,表面光滑的黑色药丸。“两兄弟”的共同特点是:又苦又涩!
这时,第一天吃药的情景历历在目:刚把药丸放到嘴里,啊!那又苦又涩的味儿,立刻从舌尖传向味蕾,扩散到口腔的四面八方。还没等到吞咽反射,就连水带药一股脑儿喷了出来。我只好落荒而逃,败下阵来。
想到前两天的羞辱,今天,我决定与两兄弟“决一死战”,我在心里暗暗盘算前两天失利是因为缺乏自信和水喝得太多。
接下来,我给自己打气,要用尽量少的水吃药。第一次吃3粒,第二次挑战5粒,接着8粒,12粒,20粒,终于“药丸兄弟”成为我的手下败将。
看来,真是万事开头难啊!不过,只要有信心,掌握方法,就一定会成功的!