菊花的作文
在爷爷的小花园里,种着许多花。有雍容华贵的牡丹,有芳香诱人的茉莉,有艳丽多姿的玫瑰……其中我最喜欢傲霜斗雪的菊花。
记得六岁那年的秋天,我来到爷爷家的小花园里嬉戏。我刚进花园,就闻到一股扑鼻地清香。我用不解的眼神望着爷爷,问:“爷爷,花儿都谢了,哪儿来的清香?”爷爷笑着说:“看看那儿。”爷爷便向墙边指去。“哇!好漂亮!”说完,我就跑了过去。我仔细的看了看它。菊花的白嫩细腻的上短而下长,下部花瓣一丝一丝的。层层叠叠,像蛟龙的利爪一样,刚劲有力。上部的花瓣如同无数的小手伸出。几根嫩黄嫩黄的花蕾从花朵里探出头来,真像几只小眼睛。墨绿色的茎和叶更能衬托出花朵的美。我又情不自禁地使劲的闻了闻。一阵清香从鼻孔里钻了进来。这时,一阵寒风吹来。我冷得缩了缩头。在看看周围那些凋谢的花,我心想:是啊,天冷了它们经不起寒风。当我再一次看到眼前这株生气勃勃菊花,我便对菊花肃然起敬了。它居然在深秋里与寒风拼搏,与霜打作不屈不饶的斗争。它这么勇敢,这么坚强。不正是秋菊的可贵之处吗?从那时开始我就喜欢上了它。
在我上小学后,我的名字比较难记。我又姓“鞠”。大家有时会叫我“菊花”,我很喜欢。因为我喜欢菊花,更喜欢它那顽强拼搏的精神。