菊花的作文
大家知道什么花在秋天独自开放吗?它不怕寒冷,敢于寒风做抵抗,赢得了人们的偏爱。我说到这里,大家应该猜出来了吧!对!它就是我最喜欢的花——菊花。
今天早晨,我来到菊园,看到了各种各样的菊花。菊花的颜色十分鲜艳:有似火的红色,赛金的黄色,珍贵的绿色,胜雪的白色……颜色多的可以使人眼花缭乱!这些鲜艳的颜色在绿叶的衬托下显得更妩媚。
菊花的样子也十分有特色。种在花盆里的菊花,有的像漂亮的千手观音,有的像绚丽多彩的彩球……花坛中的菊花也非常吸引人,远处花坛中的一朵菊花随风飘扬,像天上的嫦娥在欢快的跳舞!近处一朵菊花像一位姿态腼腆的姑娘……池塘里的荷花也具有一番风味,这朵紫色菊花的花瓣像海洋里的水母在游动,那朵红色菊花的花瓣像女孩子漂亮的卷发!微风拂过,这些菊花在微风中轻轻的摆动自己美丽的花瓣,像蝴蝶在翩翩起舞……那些菊花也在微风的号召下跳起了舞蹈真是美不胜收!
从古代到现代有多少文人雅士写下赞颂菊花的诗句啊!每逢秋天,百花凋谢,唯菊独盛!它清丽高雅,不畏严寒,它敢于百花争艳敢于抵抗寒霜!
菊花,你既是我的榜样,又是我的最爱!